Panier du 4 décembre 2012

Bonjour à tous,

Vous recevez aujourd’hui le dernier panier de la saison soit le trente et unième de cette année. Il reste encore des paniers de rattrapage pour les personnes ayant annulé en cours d’année, ces dernières recevront un mail spécifique à ce propos.

L’heure est donc au bilan et c’est le moment pour vous de nous donner vos remarques, impressions et avis pour cette année. N’hésitez pas aussi si vous avez des questions sur certains légumes et leurs cultures.

De notre côté nous sommes satisfaits de cette année qui n’est pas la plus facile mais qui nous motive toujours d’avantage à continuer à proposer une production de légumes différentes de la grande distribution et qui reste à notre avis une solution pour que la terre continue à nourrir les générations futures… Nous vous remercions pour votre engagement dans ce mode d’agriculture et vous invitons à nous poser des questions ou venir nous rencontrer si ces problématiques vous intéressent.

Nous prenons dès à présent les pré-inscriptions pour la saison 2013 qui débutera en mai et selon les mêmes grandes lignes que cette année, faites-nous donc part de votre souhait d’inscription pour 2013.

Vous allez recevoir également un mail d’inscription pour les paniers d’hiver dans la semaine.

En pièces jointes, vous trouvez le récapitulatif détaillé du contenu des paniers de cette année avec les prix.

Une dernière chose, le secrétariat tournera au ralenti du 10 décembre au 10 janvier, ne vous inquiétez donc pas si vous ne recevez pas de réponses durant cette période.

Cette semaine :

– Des pommes de terre bleu : variété bleu de Saint Gall, en purée par exemple un vrai délice

– Des carottes

– Des betteraves rouge : cru râpé en salade.

– Des céleris pomme : purée, salade en mélange avec les betteraves.

– De la courge : différentes variétés arrivent aujourd’hui, à accommoder selon votre goût

– Quelques panais : cette longue racine blanche est appréciée des plus grands chefs, testez là en purée, potage ou velouté.

– Salades : les dernières salades qui ont poussé dans les serres et ont survécu aux différentes humeurs de notre automne.

C’est tout, et encore un GRAND MERCI à tous…….

L’équipe des Potagers de Gaïa