Bulletin du 28 novembre 2023

Bonjour à tous,

Avec cette météo bien automnale vous recevez l’avant dernier panier de la saison.

Cette semaine vous recevez surtout des légumes racines, et de jolis poireaux.

Pour ce panier du 28 novembre nous vous rappelons que les paniers ont lieu jusqu’au mardi 5 décembre inclus.

Pour ceux qui ne l’ont pas encore fait et vous êtes un grand nombre à ne pas nous avoir exprimer vos souhaits, merci de nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour l’année 2024 également sur votre espace membre.

https://membres.potagersdegaia.ch/login

Pensez bien aussi que vous pouvez aller commander nos conserves pour la semaine prochaine directement sur votre espace membre (elles sont livrés avec le panier). Vous y trouverez du jus de pomme, des soupes, caviar de légumes, et coulis de tomates.

Les légumes de la semaine :

  • Pomme de terre : variété Etincelle, une bonne patate polyvalente.
  • Céleri rave : pour tout le monde, les céleris ont un goût prononcé et peuvent être utilisé pour de savoureuses recettes https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=celeri-rave
  • Poireaux : de biens beaux poireaux cette année. Cette année ils sont très beaux mais ils ont reçu beaucoup d’arrosage et on a bien cru les perdre au moment de la plantation en raison d’une chaleur extrême au mois de juin. Ils ont bien survécu et sont du plus bel effet en ce moment.
  • Betterave : dans les paniers moyens une ou deux betteraves jaunes pour changer de couleur et d’idées de recette cherchez sur vos moteurs de recherche préférés. Dans les grands paniers de la betterave rouge.
  • Chou : dans les petits paniers, du chou blanc ou rouge.
  • Carotte :  dans les petits paniers, quelques idées de recettes pour changer https://www.cuisineaz.com/diaporamas/recettes-pas-cheres-a-base-de-carotte-1204/interne/1.aspx
  • Mâche : un joli sachet de mâche pour tout le monde.
  • Chicorée pain de sucre : dans les paniers moyens et grands, une salade légèrement amère pour préparer votre organisme à la saison des fêtes.
  • Radis Deliblue : dans les paniers moyens et grands, un radis bleu violet du plus bel effet en carpaccio cru ou cuit également c’est très bon !

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch