Bonjour à tous,
En ces temps pluvieux vous recevez un assortiment de légumes automnaux typique, avec des poireaux pour un petit papet https://suisseromande.com/recette-papet-vaudois.html
Les paniers ont lieu jusqu’au mardi 5 décembre inclus.
Pour ceux qui ne l’ont pas encore fait, vous pouvez nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour l’année 2024 directement sur votre espace membre https://membres.potagersdegaia.ch/login
Les légumes de la semaine :
- Pomme de terre : variété Jelly, à chair farineuse idéal pour les gratins, purée, frites ou potages…
- Céleri rave : un légume à la saveur marquée à manger cru ou cuit. En soupe, purée ou le céleri en cordon bleu https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/recettes/LM200601_16/celeri-pane-cordon-bleu-vegetarien/ ou encore https://recettes.de/celeri-rave
- Poireaux : de bons poireaux pour tout le monde. Bonne dégustation !
- Courge : de diverses variétés comme la Sucrine du Berry ou la Musquée de Provence. C’est votre partenaire hebdomadaire pour l’automne et il faut donc innover avec elle. https://www.cuisineaz.com/diaporamas/recettes-aux-courges-1755/interne/1.aspx
- Radis noir : dans les paniers moyens et grands. C’est votre allié du foie, un légume santé par excellence. Cru en carpaccio pour les adeptes de radis piquant ou cuit à la façon d’un navet, son goût est marqué et peu ordinaire.
- Carotte : Variété jaune et orange en mélange dans les petits paniers
- Mâche : du rampon récolté en plein terre. Il y a un peu de boulot de nettoyage avant de la consommer mais c’est toujours un régal de salade.
- Rougette : Une petite laitue dans les paniers moyens et grands.
- Cote de bette : une cote de bette variété Jessica dans les petits paniers.
- Radis Deliblue : dans les paniers moyens et grands. Il a une couleur tout à fait réjouissante pour vous surprendre. Du plus bel effet cru ou cuit sa couleur persiste.
En toast apéritif c’est beau https://www.princedebretagne.com/nos-legumes/radis-blue-meat
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin