Bonjour à tous,
Pour cette semaine du 20 novembre nous vous rappelons que les paniers ont lieu jusqu’au mardi 5 décembre inclus.
Nous vous rappelons qu’il est possible de commander des conserves chaque prochain mardi directement en allant sur votre espace membre dans la rubrique épicerie https://membres.potagersdegaia.ch/login
Pour ceux qui ne l’ont pas encore fait et vous êtes un grand nombre à ne pas nous avoir exprimer vos souhaits, merci de nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour l’année 2024 également sur votre espace membre.
Les légumes de la semaine :
- Pomme de terre Désirée : cette variété polyvalente a plutôt la chair ferme, elle s’utilise pour des plats sautées, mijotées, vapeur, salade.
- Betteraves : variété jaune dans les petits et grands paniers, et Chioggia dans les paniers moyens. Des idées autour de la Chioggia https://chefsimon.com/recettes/tag/betterave%20chioggia et de la jaune https://fooby.ch/fr/recettes/22217/salade-de-betteraves-jaunes-grillees?startAuto1=0
- Oignons : quelques oignons dans tous les paniers.
- Chou rouge : dans les paniers moyens et grands. Un bon chou à déguster cru ou cuit.
- Courge : diverses variétés de courges dans vos paniers mais principalement la courge musquée de Provence qui s’accomode de beaucoup de manières, par exemple https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-courge-musquee-de-provence-112892.aspx
- Carotte : dans les paniers moyens et grands, un mélange de deux variétés, une orange classique et une variété violette Quelques idées de recettes pour changer https://www.cuisineaz.com/diaporamas/recettes-pas-cheres-a-base-de-carotte-1204/interne/1.aspx
- Radis noir : dans les petits paniers, la récolte de radis noir a été abondante pour sa part. Vous pouvez utiliser le radis noir comme un navet dans vos préparations, il a un goût différent mais il s’en rapproche. En cru pour les amateurs de radis piquant c’est très bon. Il est préférable de lui enlever la peau.
- Rampon : un joli sachet pour tout le monde. La météo de cet automne a permis d’avoir une belle mâche dans vos paniers de fin de saison.
- Navet : dans les grands paniers, de beaux navets à déguster cru ou cuit. https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/carpaccio-de-navets-crus-203979#
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin