rösti de colrave à l’ail

Une plante qui se mange aussi bien crue que cuite, ce n’est pourtant pas si facile de savoir que faire avec ! J’ai créé cette recette assez simple pour vous proposer un plat de colrave simple mais bien goûteux. Avec de la licence poétique on pourrait même le nommer un rösti au colrave !*

Ingrédients

1 colrave
1 cuillère à soupe d’huile de colza
1 cuillère à soupe de beurre
2 gousses d’ail, écrasées
du Gruyère bien corsé, râpé

Râper le colrave et laisser-le s’égoutter dans une passoire. (Vous pouvez encourager le processus avec le poing et un torchon propre !)

Faites revenir l’huile, le beurre et l’ail dans une poêle, et rajoutez le colrave râpé. Faites sauter l’ensemble.

Assaissonez le colrave avec du sel et du poivre, puis rajoutez une bonne poignée du gruyère râpé.

* Je me réfère également au fait que, l’appareil de photo emballé dans un carton et en attente de son transfert sur les falaises du röstigraben, il n’y a pas de photo cette semaine ! (D’ailleurs, comment demander du colrave en Bärndütsch ?)

Bon appétit !