panier du 26 novembre 2013

Bulletin du 26 novembre

Bonjour à tous,

 

Quelle Bise dans ces jours qui nous plonge dans l’hiver d’un coup. La préparation des paniers était bien fraiche aujourd’hui. Deux informations cette semaine, la première, nous vous rappelons que ce dimanche a lieu notre marché de noël éthique le dimanche 1 décembre à la ferme à Hermance au 527 route d’Hermance de 10h à 19h.

C’est l’occasion de venir nous voir pour déguster soupes, vins chauds ou chocolat chaud… Et découvrir les artisans de la région qui travaillent leurs produits directement. L’idée de ce marché est de faire venir des artisans locaux qui transforment eux-mêmes les produits et ne font pas de la revente d’objets bon marché provenant de pays où la main d’œuvre est exploité. C’est pourquoi nous avons choisi le terme de marché de noël éthique.

Deuxième information, les paniers de ces deux dernières semaines doivent vous paraitre un peu petit peut être. Ils sont effectivement légèrement au-dessous de leur valeur. Nous vous rappelons que les paniers sont remplis en fonction des récoltes et qu’il est possible que certaines semaines les paniers soient plus fournis que d’autre. Sur l’ensemble de la saison vous recevez la quantité pour laquelle vous souscrivez.

Nous vous informons également que sur l’ensemble de la saison, nous avons déjà atteint et dépassé la valeur de chaque panier. Les paniers que vous recevez maintenant sont donc en bonus du prix que vous avez payez. Vous recevrez un décompte de chaque panier avec leur valeur hebdomadaire à la fin du mois de décembre.

Autre information importante, le secrétariat tournera au ralenti à partir de demain mercredi 27 novembre jusqu’au 25 décembre pour cause de vacances pour l’un d’entre nous. Ne vous inquiétez donc pas si vous n’avez pas de réponses pour une question non urgente, elle sera traité fin décembre.

 

Dans les paniers cette semaine :

–          Pomme de terre Agria : à déguster au four cuite dans un peu d’huile, un vrai délice ou en soupes, purées, frites.

–          Céleri pomme : à déguster selon votre convenance en salade râpé, dans une soupe ou en purée… deux recette intéressantes :     http://www.legumes.ch/public/index.php?cid=1101&ekuid=27 et   http://www.legumes.ch/public/index.php?cid=1101&ekuid=40

–          Betteraves rouge : vous recevez de la betterave rouge à déguster en salade cru ou cuite ou en soupe à la manière du Bortsch  http://www.marmiton.org/recettes/recette_bortsch_13732.aspx

–          Carottes : orange et jaune du Doubs en mélange, quelques recettes….  http://www.legumes.ch/public/index.php?cid=1101&ekuid=29  ou  http://www.legumes.ch/public/index.php?cid=1101&ekuid=24

–          Oignons : quelques oignons pour tout le monde.

–          Chicorée pain de sucre : pour les moyens et grands paniers.

 

Bonne semaine

Les Potagers de Gaïa