Panier du 20 novembre 2012

Bonjour à tous,

Encore une fidèle journée nuageuse genevoise d’automne mais les paniers sont là pour apporter le soleil qui a rayonné sur tous ces légumes durant l’été.

Cette semaine, une astuce-conseil pour la conservation des légumes racines que vous recevez majoritairement ces temps. Vous pouvez les mettre au frigo dans un sachet plastique perforé et ils se gardent plusieurs semaines sans problèmes. Même une betterave coupée se garde une à deux semaines de cette manière. Sinon vous pouvez également couper les légumes et les mettre en congélation en sachet, ce mode de conservation est tout de même une technique qui garde pas mal de vitamines et de nutriments.

Mais le mieux dans tout ça reste de consommer vos légumes au fur et à mesure…

Cette semaine :

– Une nouvelle racine blanche, le salsifis : une sélection de recette cette semaine.

– Carottes

– Céleri pomme : à utiliser cru râpé en salade avec une sauce blanche par exemple

– Betterave rouge : en salade ou très fine revenu à l’huile comme des chips

– Courge : purée, soupe, flan, gratin, etc…

– Fenouils : quelques petits jeunes fenouils pour cette semaine pour rappeler le printemps, cru ou revenu à l’huile d’olive

– Chou : dans les grands paniers

Bonne semaine à tous