panier du 19 novembre 2013

Bulletin du 19 novembre

Bonjour à tous,

 

Pour  les premières neiges en plaine vous recevez un panier d’hiver composé de légumes racines et de salades qui ont poussé dans les tunnels de cultures.

Une information importante cette semaine, nous organisons notre marché de noël éthique le dimanche 1 décembre à la ferme à Hermance au 527 route d’Hermance de 10h à 19h.

C’est l’occasion de venir nous voir pour déguster soupes, vins chauds ou chocolat chaud… Et découvrir les artisans de la région qui travaillent leurs produits directement. L’idée de ce marché est de faire venir des artisans locaux qui transforment eux-mêmes les produits et ne font pas de la revente d’objets bon marché provenant de pays où la main d’œuvre est exploité. C’est pourquoi nous avons choisi le terme de marché de noël éthique.

 

Dans les paniers cette semaine :

–          Pomme de terre Agria : à déguster au four cuite dans un peu d’huile, un vrai délice ou en soupes, purées, frites.

–          Céleri pomme : à déguster selon votre convenance en salade râpé, dans une soupe ou en purée… deux recette intéressantes :     http://www.legumes.ch/public/index.php?cid=1101&ekuid=27 et   http://www.legumes.ch/public/index.php?cid=1101&ekuid=40

–          Betteraves Chioggia : vous recevez de la betterave chioggia rose et blanche à l’intérieur qui ne tache pas, elle est du plus bel effet si vous en faites des chips, ou en carpaccio de tranches rondes

–          Carottes : orange et jaune du Doubs en mélange, quelques recettes….  http://www.legumes.ch/public/index.php?cid=1101&ekuid=29  ou  http://www.legumes.ch/public/index.php?cid=1101&ekuid=24

–          Salades : de la laitue pour apporter de la belle verdure au panier

–          Chou blanc : dans les moyens et grands paniers

 

 

Bonne semaine

Les Potagers de Gaïa