Bonjour à tous,
Une semaine d’automne pour vous envoyer des légumes très automnales justement qui nous amènent à dire que cette saison est riche en saveur :
– Pomme de terre : variété Agria
– Poireaux : cette année contrairement à l’année passée, nous avons réussi à avoir de beaux poireaux en évitant l’attaque de la mouche du poireau qui fait maintenant des ravages dans les cultures biologiques. Régalez-vous donc en tartes, gratins, soupes ou toute autre invention.
– Carottes : cru ou cuite selon vos désirs.
– Rampons : un petit peu de salade d’hiver déjà dans les paniers, on l’appelle également mâche ou doucette.
– Poivrons : les derniers poivrons de l’année pour tout le monde, les dernières saveurs d’été.
– Courge spaghetti : Vous recevez une courge de forme ovoïdale, c’est une variété spéciale qu’il vous faut cuire en entier ou coupée une fois dans la longueur. Une fois cuite détachez la chair à la cuillière, vous obtiendrez une assiette de spaghetti de courges. Du plus bel effet !
– Piments : vous recevez tous un ou deux petits piments.
– Tomates : les toutes dernières dans les moyens et grands paniers.
Belle semaine à vous…
Les Potagers de Gaïa