panier du 12 novembre 2013

Bulletin du 12 novembre

Bonjour à tous,

 

Le panier de la semaine annonce le début de la saison du repos pour le jardin et la terre.  Il nous reste encore quelques récoltes de légumes-racine comme les carottes ou les céleris-pommes. Et la majorité des champs seront au repos pour l’hiver. Un des tunnels de culture sera semé et planté de légumes hivernés qui donneront des récoltes pour la prochaine saison.

Nous profitons pour vous rappeler que le dernier panier de la saison 2013 arrivera le mardi 3 décembre. Les personnes qui ont annulés un ou deux paniers auront une ou deux livraisons complémentaires sur les deux semaines suivantes soit le mardi 10 et 17 décembre. Ces dernières recevront un mail de confirmation du nombre de livraisons supplémentaires.

Vous recevez cette semaine :

–          Pomme de terre Agria : à chair farineuse, idéal pour la purée, les frites, les soupes.

–          Carottes : notre fidèle compagne de l’automne riche en carotènes notamment, quelques infos sur ses propriétés  http://www.belle-belle-belle.com/bienfaits-carotte-sante-441.html

–          Céleri pommes : vous en recevez depuis la semaine dernière, ce légumes se pèle puis se consomme en salade râpé ou cuit dans des soupes, en purées ou de bien d’autres manières. Notamment une salade céleri fenouil  http://www.750g.com/recettes_celeri_rave.htm

–          Courges : les petits paniers reçoivent un morceau de courge musquée, les moyens et grands recoivent une courge de la variété butternut.  C’est la dernière fois que vous recevez des courges cette saison, la récolte a été assez faible cette année et en parlant avec les différents maraichers de la région, c’est le même cas chez eux. L’année prochaine sera abondante…

–          Poireaux : vous recevez des poireaux à déguster en gratin, soupes ou dans une création de votre cuisine.

–          Fenouils : vous recevez quelques fenouils qui peuvent se déguster cru coupé fin ou revenu à la poêle.

–          Mâche : une belle mâche pour nous ravir de verdure à accompagner avec des œufs et des noix…

 

 

 

Bonne semaine

Les Potagers de Gaïa