Panier du 11 septembre 2012

Bonjour à tous,

La semaine du goût commence jeudi et nous espérons bien que votre panier vous accompagnera pleinement dans celle-ci pour apprécier toutes ses saveurs. Nous vous encourageons à venir nous rencontrer jeudi au parc des Bastions où nous tiendrons un stand à l’occasion de la soupe des chefs, plus d’infos sur :

http://www.fourchetteverte.ch/img/file/News/Gen%C3%A8ve/flyer-soupes2012.pdf

Le programme est vaste pour cette semaine du goût à Genève, vous pouvez consulter le programme ici :

http://www.ville-geneve.ch/fileadmin/public/Departement_1/Autres_fichiers/semaine-gout-2012-ville-geneve-programme.pdf

Cette semaine dans vos paniers :

– Tomates : diverses variétés anciennes

– Poireaux : Une semaine sous le signe du poireau, dégustez les en gratin, en soupe, ou à la manière d’une endive au jambon mais en utilisant le poireau à la place de l’endive.

– Courgettes : dans les petits paniers.

– Patisson : dans les moyens et grands paniers.

– Concombres : dans les moyens et grands paniers.

– Haricots : dans les grands paniers.

– Maïs doux : un maïs dans les moyens et grands paniers.

– Persil

– Une chicorée pain de sucre : vous recevez tous une salade chicorée, il faut bien enlever les feuilles du pourtour et manger le cœur en salade coupé finement avec une bonne vinaigrette.

– Un piment rouge : variété Habanero. Il peut être un peu fort mais ils sont maintenant moins forts qu’en été.

Voilà pour cette semaine. Nous vous transmettons en pièces jointes un petit texte concocté par nos soins pour l’occasion de jeudi au Parc des Bastions à propos de nos activités communes.

L’équipe des Potagers de Gaïa