Bulletin du 9 novembre 2021

Bulletin du 9 novembre 2021

Bonjour à tous,

Nous vous rappelons que les paniers ont lieu jusqu’au mardi 7 décembre inclus.

Pour ceux qui ne l’ont pas encore fait, vous pouvez nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour l’année 2022.

Les légumes de la semaine :

  • Patate douce : vous recevez des patates douces à conserver à température ambiante. Elles sont très bonnes dans pleins de préparations, https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=patate-douce
  • Cote de bette jessica : ces mini cotes de bettes se récoltent en plante entière et sont toutes tendres et délicates grâce à leur récolte précoce. Des idées : https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/en-cuisine/recettes?_recipe_ingredient=6644
  • Courge : Diverses variétés aujourd’hui dans les paniers, avec entre autres Musquée de Provence, patidou bush delicata.
  • Poireaux : vous recevez les premiers poireaux de l’automne. Cette année les poireaux ont beaucoup souffert des excès de pluie. Ils ont eu les racines dans l’eau trop longtemps et ont arrêté de pousser. Ce sont donc de jolis petits poireaux savoureux qui arrivent dans vos cabas.
  • Rampon : un sachet de mâche pour tout le monde. La salade de l’automne-hiver.
  • Betterave rouge : pour tout le monde, à déguster cru ou cuit, en mousse, salade, rôti, confite au four… beaucoup de possibilités avec ce légume colorée
  • Carotte : de belles carottes orange  dans les paniers moyens et grands.
  •  Mesclun : un joli sachet de mesclun dans grands paniers.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch