bulletin du 9 mai 2017

Bulletin du 9 mai 2017

Bonjour à tous,

Pour le deuxième panier les verdures de printemps sont en pleine forme !

Le contenu du jour :

–          Salade Batavia rouge : dans tous les paniers.

–          Salade feuille de chêne verte : dans les moyens et grands paniers

–          Epinard : un sachet d’épinard pour agrémenter vos salades ou à cuisiner par exemple avec le vert des côtes de Bettes.

–          Fenouil : quelques pièces de fenouil pour une poêlée délicieuse ou en salade composée.

–          Roquette : un petit sachet de roquette pour relever vos salades dans les moyens et grands paniers!

–          Radis : des radis tout frais juste légèrement piquant comme il faut !

–          Pakchoi : ce légume est un chou qui peut faire penser à des cotes de bettes. Il est excellent, quelques idées  https://www.google.fr/search?q=recette+pakchoi&rlz=1C1AVNE_enFR625FR625&oq=recette+pakchoi&aqs=chrome..69i57j0.3916j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8#q=recette+pak+choi

–          Colrave : une pièce de ce légume de la famille des choux peut se consommer cru en tranche fine ou cuisiné selon plusieurs recettes https://www.google.fr/search?q=recette+colrave&rlz=1C1AVNE_enFR625FR625&oq=recette+colrave&aqs=chrome..69i57j0l5.2785j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

De notre côté on l’aime beaucoup en galette :  râpé en gros morceaux puis mélangé avec un peu de farine et d’œuf puis cuit à la poêle en forme de galette, c’est délicieux !

–          Cote de bette : dans les moyens et grands paniers.

–          Cima di Rapa : dans les grands paniers, quelques feuilles de ce légume italien que nous découvrons également cette année, il se prépare juste cuit comme des épinards et serait d’un goût fin et délicat ! A vos casseroles !

 

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch