Bulletin du 8 novembre 2022
Bonjour à tous,
Nous vous rappelons que les paniers ont lieu jusqu’au mardi 6 décembre inclus.
Pour ceux qui ne l’ont pas encore fait, vous pouvez nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour l’année 2023.
Les légumes de la semaine :
- Patate douce : vous recevez des patates douces à conserver à température ambiante. Elles sont très bonnes dans pleins de préparations, https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=patate-douce
- Radis noir : De la variété long Poids d’Horloge, le radis noir est l’ami du foie par excellence, cru en apéro avec huile et gros sel. Il se mange très bien cuit aussi https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=radis-noir et apporte un goût puissant
- Chou blanc : le chou blanc est de la partie cette semaine, les grosses récoltes de chou de cette année nous permettent d’en mettre régulièrement dans les cabas. C’est aussi un légume santé par excellence. Il se consomme de pleins de manières possible. https://chefsimon.com/recettes/tag/chou%20blanc
- Courge : variété Longue de Nice, une courge bien colorée de type musquée, au four, en soupe, essayer d’innover https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=courge-lognue-de-nice
- Rampon : un sachet de mâche pour tout le monde. La salade de l’automne-hiver.
- Betterave rouge : dans les paniers moyens et grands, à déguster cru ou cuit, en mousse, salade, rôti, confite au four… beaucoup de possibilités avec ce légume colorée
- Carotte : dans les petits paniers, de belles carottes oranges.
- Mesclun : un joli sachet de mesclun pour tout le monde.
- Cote de bette jessica : dans les paniers moyens et grands, ces mini cotes de bettes se récoltent en plante entière et sont toutes tendres et délicates grâce à leur récolte précoce. Des idées : https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/en-cuisine/recettes?_recipe_ingredient=6644
- Cresson : dans les grands paniers, ce légume vert pas forcément très connu était beaucoup cuisiné à l’époque. https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Fiches-cuisine/Tous-les-themes/Recettes-au-cresson
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin