bulletin du 8 novembre 2016

Bulletin du 8 novembre 2016

Bonjour à tous,

Avec cette petite neige-pluie je vous envoie le bulletin du panier hebdomadaire

Le contenu de la semaine :

–         Pomme de terre variété bleu d’Artois : patate à chair violette du plus bel effet en purée ou cuite vapeur.

–          Carottes : Un assortiment de diverses variétés, orange Rothild, jaune Jaune du Doubs, et Rouge sang violette. En salade, en jus, cuite… tout un programme de déclinaisons possible. http://www.lesfoodies.com/recettes/carottes

–          Courge :  un morceau de la variété Longue de Nice, une courge peu connu mais très bonne et avec une belle chair orange. En soupe, gratins, etc…  recettes : http://recettes.de/nice/courge et un petit descriptif de cette courge allongé qui ressemble à une gourde https://kokopelli-semences.fr/boutique/produit/P2310

–          betterave rouge ou chioggia: cru râpé en salade ou cuite en mousse, salades, soupes, beaucoup de choses sont possibles.

–          Céleri pomme: dans les moyens et grands paniers, en salade façon céleri rémoulade ou dans une soupe pour donner du goût. Faites-vous plaisir !!

–          Poireau : une petite quantité de poireau pour un mini gratin ou en potage ou papet vaudois.

–          Oignon : un peu d’oignons pour relever vos préparations.

–          Mache : un sachet dans les grands paniers.

–          Chou frisé : dans les paniers moyens.

 

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch