Bulletin du 8 novembre 2016
Bonjour à tous,
Avec cette petite neige-pluie je vous envoie le bulletin du panier hebdomadaire
Le contenu de la semaine :
– Pomme de terre variété bleu d’Artois : patate à chair violette du plus bel effet en purée ou cuite vapeur.
– Carottes : Un assortiment de diverses variétés, orange Rothild, jaune Jaune du Doubs, et Rouge sang violette. En salade, en jus, cuite… tout un programme de déclinaisons possible. http://www.lesfoodies.com/recettes/carottes
– Courge : un morceau de la variété Longue de Nice, une courge peu connu mais très bonne et avec une belle chair orange. En soupe, gratins, etc… recettes : http://recettes.de/nice/courge et un petit descriptif de cette courge allongé qui ressemble à une gourde https://kokopelli-semences.fr/boutique/produit/P2310
– betterave rouge ou chioggia: cru râpé en salade ou cuite en mousse, salades, soupes, beaucoup de choses sont possibles.
– Céleri pomme: dans les moyens et grands paniers, en salade façon céleri rémoulade ou dans une soupe pour donner du goût. Faites-vous plaisir !!
– Poireau : une petite quantité de poireau pour un mini gratin ou en potage ou papet vaudois.
– Oignon : un peu d’oignons pour relever vos préparations.
– Mache : un sachet dans les grands paniers.
– Chou frisé : dans les paniers moyens.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin