bulletin du 7 octobre 2014

 

Bulletin du 7 octobre 2014

 

Bonjour à toutes et à tous,

Cette semaine, nous profitons de l’occasion pour vous annoncer que prochainement vous recevrez  la gamme de tisanes et de sels aux herbes de Céline, et qu’il sera possible d’en commander.

Au jardin, tout se passe bien, c’est la dernière ligne droite avant la saison plus calme. Nous avons eu la chance d’avoir huit nouveaux adhérents samedi dernier (un grand merci à eux), alors un petit rappel pour celles et ceux qui n’ont pas encore effectué leur demi-journée.

 

 

Cette semaine :

–          Pommes de terre, variété « Agria », idéale pour faire des gratins, des frites ou de la purée

–          Oignons

–          Betteraves dans les petits et les grands paniers. Vous pouvez vous les préparer cuites ou crues, en salade. VIVASEX.

–          Choux blancs ou frisés. Nous vous les conseillons coupés en fine lamelles en salade accompagnés de graines germées, de noix, de bettrave, de pomme, de rampon ou d’autres choses selon vos goûts. Ou à la poelle avec de l’ail et des oignons, assaisonnés de sauce soya ou de tamari (plat asiatique).

–          Aubergines dans les moyens et grands

–          Poivrons dans les petits

–          Tomates cerises dans les moyens et grands accompagnées d’un piment. Les petits paniers ont aussi droit à leur piment cette semaine

–          Chicorée pain de sucre, nous conseillons de la manger en salade, avec des pommes, des noix, voire avec du fromage de chèvre pour les plus gourmands.

–          Rampon dans les moyens et grands

–          Laitue batavia dans les petits paniers, il peut arriver qu’il y ait deux salades si elles étaient petites

 

A la semaine prochaine

L’équipe des Potagers de Gaïa

www.potagersdegaia.ch