Bulletin du 6 juin 2023

Bulletin du 6 juin 2023

Bonjour à tous,

En cette période bien sèche nous sommes dans l’intensité du travail de printemps pour prendre soin de toutes les cultures d’été qui poussent dans les serres et en extérieur. Le travail de taille des tomates, concombres et autres aubergines prend du temps ainsi que tous les autres travaux de désherbage et d’entretien des cultures qui rempliront les paniers d’été et d’automne.

Pensez à aller voir notre facebook si vous souhaitez voir des photos du jardin https://www.facebook.com/profile.php?id=100059938911852

Je vous mets le lien d’un site intéressant pour développer votre créativité en cuisine https://www.fee-nouille.com/ ca a l’air très intéressant et c’est important quand on est abonné à des paniers de légumes pour innover dans les recettes. C’est un groupe de personnes à Annecy qui propose des ateliers en ligne et pleins d’autres choses.

Le contenu du jour :

  • Courgette : les toutes premières courgettes encore en quantité minime mais qui donnent un bon avant-goût des prochaines semaines, vous recevez donc tous des courgettes de diverses variétés allongée ou ronde. Régalez vous des premiers légumes estivaux.
  • Concombre : les premiers concombres pour tout le monde, régalez-vous bien.
  • Oignon frais : de beaux oignons frais de belles tailles pour vos salades ou plats cuisinés.
  • Cote de bettes : les dernières du printemps à déguster en mélange dans une poêlée !
  • Fenouils : Des légumes pleins de nutriments et croquants à souhait qui se mangent cru ou cuit. https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=fenouil
  • Choux fleurs : dans tous les paniers, un légume qui pousse lentement et qui demande beaucoup de nutriments pour bien se développer. Beaucoup de possibilités en cuisine https://www.cuisineaz.com/diaporamas/10-choses-inimaginables-a-faire-avec-du-chou-fleur-470/interne/1.aspx des idées spéciales dont un gâteau au chocolat dans ce lien.
  • Radis : dans les paniers moyens et grands, ce sont les derniers radis de printemps.
  • Salade : une pièce dans les paniers moyens et petits, deux dans les grands, diverses sortes de laitues selon la taille de votre panier.
  • Artichauts : 2 ou 3 pièces dans les paniers moyens et grands. A consommer entier feuille par feuille ou pré découpé au cœur avant cuisson puis simplement revenu à la poêle avec de l’ail et une bonne huile d’olive. Des idées https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=artichaut

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch