bulletin du 5 septembre 2017

Bulletin du 5 septembre 2017

Bonjour à tous,

Le contenu du jour :

–          Carottes : la récolte de carotte 2017 s’annonce belle et généreuse donc nous commençons à en mettre dans les paniers dès maintenant. Carotte de la variété Nantaise.

–          Courgettes : le légume de l’été toujours présent mais en quantité raisonnable, continuez à innover avec elles !

–          Concombres : leur nombre commencent à diminuer mais Pour vos salades estivales ou http://www.cuisineaz.com/categorie/2/concombre-600.aspx

–          Salade : Une petite salade dans les moyens et grands paniers.

–          Chicorée pain de sucre : dans les petits et grands paniers, cette salade de la famille des chicorées peut être légèrement amer et c’est l’occasion de redécouvrir cette saveur si bénéfique à l’organisme. A mélanger avec des pommes par exemple

–          Tomates : quelques tomates toujours aussi plaisantes dans les moyens et grands paniers

–          Tomates cerises : dans les petits paniers, profitez !

–          Patisson : ce légumes trop peu connu est pourtant savoureux et délicat se déguste à la façon des courgettes ou http://www.750g.com/recettes_patisson.htm

Une cliente nous a envoyé une petite recette d’un gratin pâtisson courgette qui a réjoui toute la famille, je vous mets la recette en bas de ce mail

–          Poivrons : quelques pièces dans les moyens et grands paniers.

–          Aubergine : dans les petits paniers

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

Gratin de pâtissons

Un oignon

Deux ou trois pâtissons

Deux ou trois courgettes

1.25 dl de crème

1 œuf

50gr gruyère (env)

De la menthe

Un paquet de fêta

 

Couper L’oignon en lamelles et le faire fondre dans de l’huile d’olive dans un wok. Éplucher les pâtissons et courgettes et enlever les graines coupez la chair en petites tranches.

Faire cuire tout cela dans le wok avec un peu de sel et de l’origan sec.

Quand c’est un peu ramolli mettre dans un plat à gratin recouvrir avec l’œuf mélangé à la crème et au fromage rapé. Ajouter de la menthe finement coupée

Au four pour environ 20 à 30 minutes à 200. Avant de le servir à table émietter dessus toute la fêta.

 

www.potagersdegaia.ch