bulletin du 5 mai 2015

Bulletin du 5 mai 2015

Bonjour à tous,

 

Le premier bulletin de la saison que nous vous envoyons avec plaisir avec le retour des légumes d’Hermance dans vos assiettes ! L’hiver s’est bien passée pour nous et nous avons repris les plantations dès le mois de mars pour confectionner ce panier de verdures et fraicheurs. Les légumes se printemps poussent bien et nous avons planté les premiers légumes d’été récemment, les tomates sont en train de commencer à pousser dans la serre et les haricots germent bien avec toute cette eau…

Nous avons déjà une date importante à vous communiquer : Journée portes ouvertes le dimanche 17 mai au jardin de 11h à 18h. Au programme, atelier pizza et pain au feu de bois, visite du jardin, etc… Si le temps est mauvais nous vous informerons d’une éventuelle annulation par mail. Best Training Courses and Providers in Kenya https://learnician.com/ke/en .

Votre panier aujourd’hui :

–          Colrave : également appelé chou pomme, il se consomme cru ou cuit de diverses manières. Coupé en tranches fines dans la salade, légèrement frit ou en galette : râpé grossièrement puis mélangé avec un peu de farine et d’œuf puis cuit à la poêle en forme de galette, c’est délicieux ! recette de gratin : http://www.paysannesvaudoises.ch/recettes/nos-recettes/item/gratin-de-colraves

–          Salades : type batavia parfois géante, les salades de printemps sont impressionnantes de par leur taille et  une autre de type pommée verte un peu plus raisonnable de taille. Verdures à gogo.

–          Epinard : cru ou cuit selon vos goûts, pour le plein de nutriments, quelques infos sur ce dernier http://www.marmiton.org/ingredients/legumes_epinard.aspx

–          radis: une petite botte de couleur et de saveurs !

–          chou mizuna : cette petite feuille a une forme qui pourrait ressembler à la roquette mais c’est un chou beaucoup utilisé au Japon, à consommer cru ou cuit ! dans les moyens et grands paniers. http://recettes.de/mizuna

–          cote de bette : dans les moyens et grands paniers, à consommer cuite en gratin ou à l’eau par exemple. http://www.750g.com/recettes_blettes.htm

–          pesto ail des ours : un petit pot de pesto d’ail des ours dans les petits paniers, c’est la récolte de la semaine dernière, à consommer sur des toasts ou avec des pâtes. Se conserve au frigo. Les autres tailles de paniers ont recevront dans les prochaines semaines.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch