Bonjour à tous,
La pluie de la semaine dernière nous a réjouit et a permis un bon arrosage pour quelques jours (il est tombé 25 litres au mètre carré). Les toutes premières tomates arrivent à maturité il y en aura bientôt dans les paniers et les grands en ont déjà quelques-unes. Sinon les courgettes concombres et aubergines donnent déjà et nous réjouissent bien.
Le contenu de la semaine :
- Pomme de terre nouvelle : Des patates toutes fraiches à déguster chaude ou froide, elles sont gouleyantes.
- Carottes nouvelles : dans les paniers moyens et grands.
- Courgette : une petite recette de gaspacho rafraichissante pour changer ! https://www.academiedugout.fr/recettes/gaspacho-de-courgettes_6425_4
- Concombres : Le tzatziki est bien agréable pour les déguster par exemple. https://www.papillesetpupilles.fr/2015/08/recette-tzatziki.html/
- Haricot vert : dans les petits et moyens paniers, une petite récolte cette semaine à déguster attentivement. La récolte de ces précieux haricots est longue et on a le temps de se dire qu’il faut bien les déguster quand on passe quelques heures à les récolter.
- Aubergines : dans tous les paniers, idées recettes https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=aubergine
- Salades : une belle laitue de la variété Carmen pour tout le monde, deux dans les grands paniers.
- Patisson : dans les paniers moyens et grands, ce légume très proche de la courgette a une forme originale et vous pouvez par exemple le préparer en steak coupé en tranche et revenu dans une poêle au beurre et/ou huile selon vos préférences.
- Tomates : ça y est les grands paniers reçoivent les premières récoltes de tomates. A déguster au naturel avec un peu de sel et une bonne huile.
- Basilic : un petit bouquet dans tous les paniers de diverses sortes de basilic
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin