Bulletin du 4 décembre 2018

Bulletin du 4 décembre 2018

Bonjour à tous,

Ca y est c’est le dernier panier de la saison et nous sommes heureux d’avoir partagé par l’intermédiaire des légumes cette saison 2018 avec vous.

Une partie d’entre vous n’a pas donné de nouvelles pour la prochaine saison, merci de nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour l’année 2019.

Nous espérons que la saison vous a plu et que la qualité, le goût et la quantité de légumes a répondu à vos attentes, n’hésitez pas à nous envoyer vos commentaires sur les paniers. Toute l’équipe vous remercie pour votre collaboration et votre engagement dans ce système de consommation engagée.

Pour nous, c’est la dixième saison des paniers, les années sont à chaque fois différentes et nous continuons à apprendre de nos expériences du travail de la terre, un travail noble et passionnant qui n’en finit jamais de nous surprendre et nous pousse à continuer cette aventure. Nous sommes satisfaits de pouvoir remplir chaque semaine les cabas d’une belle diversité de légumes

Toute l’équipe des Potagers de Gaia vous souhaitent de très bonnes fêtes de fin d’année et a été ravi de partager cette saison de travail avec vous !

 

Les légumes de la semaine :

–          Pomme de terre variété Bernadette ou Agria selon les paniers

–          Betterave rouge ou chioggia : rouge dans les petits paniers et Chioggia dans les moyens et grands paniers,  https://www.750g.com/recettes_betterave_chioggia.htm pour la chioggia https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette-betterave pour la rouge

–          Carotte : orange de la variété Rodelika, une référence en culture biologique, des idées https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=carotte

–          Céleri rave : ce légume racine a un goût marqué qu’on peut déguster dans une purée, une soupe ou https://www.veganfreestyle.com/celeri-rave-vegan/

–          Courge : tous les paniers reçoivent de la courge des variétés Bleu de Hongrie, ou longue de Nice ou Potimarron.

–          Chou-fleur : dans les moyens et grands paniers, un joli chou-fleur de fin de saison

–          Rampon : dans les petits et grands paniers

–          Poireau : pour les moyens et grands paniers

–          Epinard : un petit sac d’épinard dans les paniers moyens, à déguster cru ou une petite tombée d’épinard à la poêle.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch