Bulletin du 31 juillet 2018

Bulletin du 31 juillet 2018

Bonjour à tous,

Cette semaine on a le droit à une semaine toujours bien chaude et c’est l’occasion de venir nous voir pour le 1er août au parc La Grange, nous aurons un stand de tapas du jardin et de bière artisanale des Murailles. Bienvenue dès 13h au parc !

Cette semaine les tomates sont toujours très généreuses, nous n’avons jamais eu d’aussi belles récoltes depuis nos débuts, comme quoi nous nous améliorons gentiment et ça fait plaisir de voir ces caisses de tomates sortir des serres. Vous recevez donc une grosse quantité et nous espérons qu’elles vous réjouissent !

Aujourd’hui c’est un vrai panier estival avec tous les légumes d’été caractéristiques. Régalez-vous bien !!!

J’ai la chance de partir en vacances du 2 août au 12 août, le secrétariat tournera donc au ralenti pendant cette période, ne vous étonnez donc pas si vous n’avez de réponses à vos mails durant cette période.

Le contenu du jour :

–          Tomates : un beau sachet aujourd’hui. Voici le nom de quelques variétés : Jaune de Bret, Noire de Crimée, Précoce de Quimper, San Marzano, Golden Jubilée, Saint Pierre, et bien d’autres !

Nous vous conseillons de ne pas les conserver au frigo sauf si vous voulez les garder longtemps mais mieux vaut qu’elles soient conserver entre 15 et 20 degrés pour développer tous leurs arômes.  Il est possible que certaines soit fissurés car selon les variétés elles fissurent en murissant. Commencez par manger celles-ci.

–          Patisson : ce légume proche de la courgette ressemble à une soucoupe volante. Il se consomme cuit par exemple coupé en tranche et revenu à la poêle à l’huile d’olive et assaisonné c’est vraiment bon ! https://www.750g.com/recettes_patisson.htm

–          Courgette : il y en a toujours beaucoup et on vous en rajoute un peu chaque semaine comme elles sont très généreuses, n’hésitez pas à en offrir à vos proches. Pour notre part c’est le seul légume que nous avons parfois en surproduction. Du coup on offre les excédents à la fondation Partage. Il vous faut imaginer des innovations pour ne pas être lassé de ce légume d’été généreux en récolte. Par exemple on peut en faire un gaspacho très rafraichissant. https://www.academiedugout.fr/recettes/gaspacho-de-courgettes_6425_4

–          Aubergine : Une jolie quantité d’aubergines  https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=aubergine

–          Tomates cerises : un petit sachet pour tout le monde !

–          Concombre : deux ou trois pièces selon la taille de panier

–          Poivron : quelques pièces dans tous les paniers

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch