Bulletin du 30 mai 2017
Bonjour à tous,
Avec cette canicule de printemps on récolte de la verdure pour faire le plein de vitamines !
Le contenu du jour :
– Salade Batavia verte : dans tous les paniers.
– Salade laitue pommée verte : dans les moyens et grands paniers.
– Chou-fleur blanc : Un beau chou-fleur pour tout le monde.
– Epinard : un sachet d’épinard issu de la deuxième coupe des premiers épinards que vous aviez reçus pour compléter vos salades ou à cuisiner.
– Oignon frais : des petits oignons frais pour vos salades ! Quelques informations sur ce légume et son utilisation https://www.academiedugout.fr/ingredients/oignon-nouveau_386
– Colrave : dans tous les paniers. De notre côté on l’aime beaucoup en galette : râpé en gros morceaux puis mélangé avec un peu de farine et d’œuf puis cuit à la poêle en forme de galette, c’est délicieux !
– roquette : un sachet de cette salade relevée (elle est un peu mouchetée dû à certains insectes particulièrement attiré par cette famille de plante) dans les moyens et grands paniers, à utiliser en salade mêlée ou pur pour les passionnés de cette feuille piquante
– Navet : quelques navets dans les moyens et grands paniers.
– cote de bette : pour les petits paniers, une poignée de belles cardes blanches avec leurs verdures à déguster revenu à l’huile ou en gratin, lasagne, tout est possible !!!
– courgette : les toutes premières courgettes dans les grands paniers issues des cultures sous tunnel.
– pakchoi : les derniers pakchoi dans les moyens et grands paniers.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin