Bulletin du 30 avril 2019

Bulletin du 30 avril 2019

Bonjour à tous,

Nous sommes heureux de recommencer la saison des paniers de légumes aujourd’hui et de vous confectionner des cabas printaniers pleins de fraicheur.

Les paniers du mois de mai seront composés d’une majorité de verdures en tout genre ainsi que des traditionnels colraves, fenouils, chou fleurs et autres légumes de printemps.

Le contenu du jour :

–          Salade Batavia : la géante salade verte du jour se conserve bien dans votre frigo si elle est un peu humide.

–          Salade pommée : dans les moyens et grands paniers

–          Salade feuille de Chêne : dans les grands paniers, vous avez beaucoup de salade dans les grands paniers. Au printemps nous vous ajoutons parfois une salade supplémentaire car c’est une saison très propice aux salades. Si elle est en trop pour vous n’hésitez pas à la partager avec vos proches !

–          Radis : une botte de radis pour le croquant du printemps

–          Cote de bette : quelques cotes de bettes cuites à l’eau ou dans un gratin avec du colrave ça peut être excellent.

–          Epinard : un gros sachet d’épinard à cuisiner cuit pour une bonne tarte ou cuit simplement à l’huile ou au beurre. Et aussi pour agrémenter vos salades avec les plus petites feuilles.

–          Roquette : un petit sachet de roquette dans tous les paniers pour relever vos salades !

–          Colrave : vous recevez aujourd’hui une pièce de ce légume de la famille des choux qui  peut se consommer cru en tranche fine ou cuisiné selon plusieurs recettes. Vous en aurez un peu plus dans les prochains paniers. https://www.google.fr/search?q=recette+colrave&rlz=1C1AVNE_enFR625FR625&oq=recette+colrave&aqs=chrome..69i57j0l5.2785j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

De notre côté on l’aime beaucoup en galette :  râpé en gros morceaux puis mélangé avec un peu de farine et d’œuf puis cuit à la poêle en forme de galette, c’est délicieux !

–          Fenouil : quelques fenouils bien tendre dans les moyens et grands paniers.

–          Coriandre : un petit bouquet de coriandre pour ceux qui aiment c’est un délice. Pour ceux qui n’aiment pas cette herbe et on sait que ça arrive. En général on aime ou on déteste, partagez la avec un proche qui l’apprécie.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch