Bulletin du 3 octobre 2023

Bonjour à tous,

Une semaine avec des après-midis bien chaudes qui font penser à l’été et des rosées matinales bien présentes. L’automne est bien là mais la chaleur des après-midis nous impressionnent un peu.

Bonne dégustation à tous !

Les légumes de la semaine :

  • Pomme de terre : variété Bernadette ou Jelly selon votre cabas. Ce sont des pommes de terre polyvalente à tendance farineuse qui peuvent servir à l’élaboration des frites mais aussi de purées ou autres…
  • Oignons : dans les paniers moyens et grands. De bons oignons pour vos soupes, tartes, et poêlées.
  • Courges : Variété Musquée de Provence, Longue de Nice ou potimarron selon votre panier. Une très bonne recette est la courge en quartier rôti au four avec d’autres légumes éventuellement c’est trop bon ! Une soupe, une purée, un dessert, tout est possible avec la courge !
  • Carottes : dans les paniers moyens et grands, une bonne dose de carotène pour votre organisme.
  • Choux Fleurs : dans les petits paniers, de bons choux fleurs à déguster cru ou cuit !
  • Chou Blanc : dans les paniers moyens et grands. Le chou vous évite le docteur disaient les Romains, en tout cas un légume alicament réputé qui peut se manger cru en coleslaw par exemple, lactofermenté aussi si vous avez l’envie de préparer votre choucroute !
  • Tomates : encore une belle récolte de tomates cette semaine pour notre plus grand plaisir même si leurs goûts diminuent en saveur avec l’automne.
  • Poivrons : dans les paniers moyens et grands.
  • Aubergines : dans les petits paniers.
  • Salades diverses : chicorée pain de sucre dans les petits et grands paniers, laitue ou mesclun dans les paniers moyens.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin.

www.potagersdegaia.ch