Bulletin du 3 novembre 2020

Bulletin du 3 novembre 2020

Bonjour à tous,

Pour ce début d’automne nous vous rappelons que les paniers ont lieu jusqu’au mardi  1 décembre inclus.

Ensuite il y a des paniers de remplacements possibles pour les personnes qui ont annulé un deux paniers durant la saison. Vous serez prévenu par mail de la confirmation de livraison de ces paniers de rattrapage.

Vous recevrez prochainement une proposition de livraison de jus de pomme-poire en cubi de 3 litres, de velouté de courgette et de coulis de tomate sur commande.

Vous pouvez nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour l’année 2021.

Les légumes de la semaine :

  • Pomme de terre : pour une bonne poêlée ou une purée.
  • Carotte orange et rouge sang : en salade râpée ou cuite ce légume est toujours appréciable.
  • Chou blanc : vous recevez un chou blanc coupé ou entier selon la taille qu’il faisait à la base. Le chou est un « alicament » par excellence. Ce qui est assez recommandable en ce moment.
  • Poireau : quelques jolis poireaux un peu terreux dans tous les paniers. Avec la pluie de ces jours il est difficile de récolter des poireaux sans trop de terres à l’intérieur. Une technique pour les nettoyer et de les couper dans la longueur pour enlever facilement la terre qui se coince entre les feuilles.
  • Mâche : un sachet dans les paniers moyens et grands
  • Mesclun et roquette : un sachet dans les petits paniers
  • Epinard : un joli sachet d’épinard d’automne dans les paniers moyens et grands.
  • Chou-fleur : une pièce de ce magnifique légume dans les petits paniers.
  • Chicorée pain de sucre : dans les paniers moyens et grands cette salade de la famille des chicorées se découpe en lamelles avant d’être consommée. Son amertume renforcera votre foie pour affronter les virus qui nous provoquent.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch