Bulletin du 3 mai 2022
Bonjour à tous,
Pour le deuxième panier nous avons récolté des choux Pak Choi et des colraves qui sont également des choux. Ces deux choux sont des mines de nutriments et de vitamines.
Nous vous rappelons l’évènement de samedi 7 mai, LES PORTES OUVERTES DU JARDIN et VENTE DE PLANTONS.
Programme du jour :
- Visite du jardin et démonstration du travail avec les chevaux (de 10 à 12h et de 14h à 16h)
- Restauration sur place (Pizza végétarienne au feu de bois et crêpes sucrés), si vous souhaitez venir manger il est préférable de nous dire combien de pizza environ vous souhaiter afin qu’on puisse prévoir une quantité de pâte juste.
- Vente de plantons de légumes et herbes aromatiques
De 10h à 17h au jardin des Potagers de Gaia à la route de Chevrens à Hermance
Nous espérons que les paniers vous réjouissent.
Le contenu du jour :
- Salades laitue feuille de chêne ou batavia : Une pièce dans les petits paniers, et deux dans les moyens et grands.
- Radis : une belle botte de radis bien frais et dodu. Faites vous une soupe avec les fanes c’est très bon. Patates, oignons revenu légèrement cuit à l’eau puis les fanes ensuite. Mixez et vous pourrez déguster un velouté avec ou sans crème trop bon !
- Chou Pakchoi : un chou original qui fait penser aux cotes de bettes et dont toutes les parties se mangent. Des idées sur ce lien https://www.google.com/search?rlz=1C1CHBF_frFR891FR891&sxsrf=ALeKk02YWczY0dE4dqsz7qQKMBMP8dpa1g:1620152331098&q=recette+chou+pak+choi&spell=1&sa=X&ved=2ahUKEwjP9LTh0bDwAhXnQhUIHdviCGIQBSgAegQIAhA2&biw=1904&bih=960
- Colrave : ce légume de la famille des choux peut se consommer cru en tranche fine ou cuisiné selon plusieurs recettes https://www.google.fr/search?q=recette+colrave&rlz=1C1AVNE_enFR625FR625&oq=recette+colrave&aqs=chrome..69i57j0l5.2785j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8
De notre côté on l’aime beaucoup en galette : râpé en gros morceaux puis mélangé avec un peu de farine et d’œuf puis cuit à la poêle en forme de galette, c’est délicieux !
- Epinard : de jolis épinards pour tout le monde.
- Oignons frais : une belle botte d’oignons frais pour agrémenter vos salades ou https://chefsimon.com/recettes/tag/oignons%20nouveaux
- Cote de bette : dans tous les paniers, en gratin, poêlée, ou selon vos inspirations. Pensez à utiliser toute la partie verte également.
- Chou kale : dans les grands paniers, un chou frisé qui se mange de pleins de manières différentes. Vous pouvez le faire en chips au four avec du gros sel c’est vachement bon ou https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=chou-kale
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin