Bulletin du 3 juillet 2018

Bulletin du 3 juillet 2018

Bonjour à tous,

 

Pour ce début de juillet, les premiers légumes d’été font leur apparition. Et c’est un vrai bonheur. Les petits paniers sont assez petits cette semaine et ressemble plus à des petits paniers que les semaines précédentes où ils étaient généreusement fourni. Ils seront un peu plus costauds dès la semaine prochaine.

Autrement les nouvelles du jardin sont bonnes, la bise qui est enfin tombé ne nous manque pas et nous sommes maintenant avec les tuyaux pour arroser tous les légumes qui poussent. Les poireaux d’automne hiver viennent d’être plantés. Les oignons de garde commencent à sécher et seront récoltés en août.

Nous espérons que vous passez un agréable début d’été ! On vous le souhaite en tout cas…

 

Le contenu du jour :

–          Courgette : dans tous les paniers, diverses variétés, Floridor pour les rondes jaunes ou verte des maraichers pour les plus classiques. Il vous faut imaginer des innovations pour ne pas être lassé de ce légume d’été généreux en récolte. Par exemple on peut en faire un gaspacho très rafraichissant. https://www.academiedugout.fr/recettes/gaspacho-de-courgettes_6425_4

–          pomme de terre cheyenne : dans les moyens et grands paniers, une variété à la peau rouge sympathique au goût.

–          Aubergine : quelques aubergines dans les paniers petits et grands, les premières récoltes de ce très bon légume d’été

–          Tomates : dans les moyens et grands paniers, les premières tomates de la saison bien appréciable, ce sont des variétés précoces du nom de Précoce de Quimper et petite cœur de Bœuf. La semaine prochaine il devrait y en avoir dans tous les paniers

–          Poireau : une ou deux piéces dans les moyens et grands paniers

–          Salades : batavia verte pour tout le monde et une frisée rouge pour les grands et moyens.

–          Concombre : il y en a peu cette semaine avec une première série bien malade et la deuxième récolte arrive sous peu.

–          Oignon vert : quelques oignons verts à cuisiner ou haché fin dans une salade, ou pour le gaspacho de courgettes

–          Haricot vert : les premiers haricots de la saison, ils sont tout frais et succulents, profitez-en !

–          Poivron : quelques pièces dans les grands paniers

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch