bulletin du 3 décembre 2013

Bulletin du 3 décembre

Bonjour à tous,

 

Voici le dernier panier de la saison aujourd’hui. Il est temps pour nous de vous remercier pour cette année partagé et de vous demander vos commentaires et remarques pour entamer l’année 2014 de la meilleure manière.

Les paniers sont prévus pour recommencer dès mai 2014. Votre contrat vous engage pour La suite des aventures en 2014, nous vous enverrons les conditions 2014 à la fin décembre, vous pourrez à ce moment-là nous dire si vous souhaitez arrêter l’inscription.

Pour nous cette année n’a pas été la plus simple, on pourrait dire la plus difficile que nous avons connu dans notre petite expérience des travaux de la terre (les Potagers existent depuis 2008) et la météo a été très spéciale cette année. Mais nous sommes toujours plus motivé à continuer de faire pousser des légumes sains et pleins de vitalité. C’est ainsi que plusieurs nouveaux collaborateurs nous rejoignent pour l’année prochaine afin de vous proposer des paniers toujours plus beaux. Un cheval nous rejoint également pour le travail de la terre dans les légumes.

Nous avons planté une centaine d’arbres fruitiers haute tige cette année qui donneront des fruits dans 5 à 6 ans grâce au soutien de Pro Natura. Bref, autant dire que les projets vont bon train et que des nouvelles choses vous attendent dans les prochaines années.

Nous vous rappelons que le secrétariat tournera au ralenti du  mercredi 27 novembre jusqu’au 25 décembre pour cause de vacances pour l’un d’entre nous. Ne vous inquiétez donc pas si vous n’avez pas de réponses pour une question non urgente, elle sera traité fin décembre.

Certains d’entre vous recevront des paniers de compensation sur les deux prochaines semaines. Ces personnes ont été informé par mail préalablement.

 

Dans les paniers cette semaine :

–          Pomme de terre Agria : à déguster au four cuite dans un peu d’huile, un vrai délice ou en soupes, purées, frites.

–          Pomme de terre Bleus de St. Gall : d’une couleur et d’un goût exceptionnelle

–          Céleri pomme : à déguster selon votre convenance en salade râpé, dans une soupe ou en purée… deux recette intéressantes : velouté de céleri-rave: http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-celeri-60227.aspx et purée de céleri-rave http://www.gustave.com/recettes/911/puree-celeri-rave.html

–          Betteraves rouge : vous recevez de la betterave rouge à déguster en salade cru ou cuite ou en soupe http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/entrees-et-accompagnements/soupes-et-potages/potage-aux-betteraves/r/2533

–          Carottes : orange et jaune du Doubs en mélange, quelques recettes…. http://www.legumes.ch/public/index.php?cid=1101&ekuid=29 ou http://www.legumes.ch/public/index.php?cid=1101&ekuid=24

 

 

Bonne hiver à tous

Les Potagers de Gaïa