Bulletin du 29 septembre 2020

Bulletin du 29 septembre 2020

Bonjour à tous,

Avec ce coup de froid de la fin de semaine l’automne arrive d’un coup. La pluie est bienvenue. Il y a encore quelques légumes estivaux mais ça sent la fin des légumes « Fruits ». Cette semaine c’est le début des choux, de la mâche, des courges qui vous annoncent l’automne.

Les légumes de la semaine :

  • Courge musqée de Provence : cette variété a un goût prononcé bien agréable. Pour les paniers moyens et grands.
  • Potimarron : dans les petits paniers. A déguster selon vos goûts. N’hésitez pas à manger la peau. Cuite elle est très bonne. Une recette qu’on aime bien c’est le couper en tranche de 2-3 cm coupé dans le sens de la hauteur et mise au four à rôtir dans un plat à gratin avec d’autres légumes. C’est super bon ! On peut faire la même chose avec la courge musquée.
  • Rampon : la salade de l’automne hiver, une salade qui pousse lentement et qui est d’une finesse gustative qui ravi le plus grand nombre. Sa récolte est assez longue mais c’est un plaisir de pouvoir livrer cette belle salade.
  • Salades : une laitue dans les paniers de petite et grande taille
  • Chou blanc : Le chou est un légume-médecine par excellence. Les romains lui attribuaient beaucoup de vertus. A consommer cru ou cuit. Il y a pleins de recettes possibles. https://www.750g.com/recettes_chou_blanc.htm
  • Tomates : un sachet pour tous les paniers de taille différent selon la taille.
  • Aubergine : 700 grammes d’aubergine dans les grands paniers.
  • Poivron : quelques poivrons dans les paniers moyens.
  • Courgette : quelques pièces dans les petits paniers.
  • Concombre : un concombre pour tout le monde.
  • Cote de bette : un joli bouquet de cote de bette pour les paniers moyens.
  • Epinard : dans les grands paniers
  • Haricot vert : les derniers dans les grands paniers.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch