Bulletin du 29 mai 2018

Bulletin du 29 mai 2018

Bonjour à tous,

 

Le contenu du jour :

–          Cote de bette : Une belle quantité de cote de bette pour tout le monde. Innovez avec celles-ci http://www.750g.com/recettes_blettes.htm

–          oignon frais: une petite botte d’oignon frais pour condimenter vos salades ou plats

–          Epinard : la récolte se calme maintenant, un petit sachet pour agrémenter vos salades par exemple.

–          Fenouil : quelques pièces de ce légume savoureux  pour vos mets délicats.  Quelques idées http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=fenouil

–          Chou-fleur : une pièce dans les petits et moyens paniers, un légume qui pousse doucement et qu’il faut savourer à sa juste valeur.

–          Persil : un petit bouquet pour tout le monde

–          Colrave : Les derniers colraves du printemps, on en a couper pour les petits paniers afin de satisfaire tout le monde.  Ce légume doit être pelé pour enlever l’enveloppe extérieur avant de le couper pour le cuisiner selon vos goûts   http://potagersdegaia.ch/web/rosti-de-colrave-a-lail/ ou vous pouvez aussi aller voir sur le site des jardins de cocagne des explications sur les légumes et des recettes https://cocagne.ch/c58/legumes/les-legumes-du-cornet

–          Salade : laitue batavia pour tout le monde, et un epommée dans les moyens et grands.  Une salade offerte dans les grands paniers . Comme on a plein de salade d’un coup avec la météo on préfère vous offrir une salade supplémentaire plutôt que la perdre, vous pouvez donc l’offrir si c’est trop pour vous.

–          Chou brocoli romanesco : une pièce de ce magnifique chou dans les grands paniers.

 

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch