Bulletin du 29 juin 2021

Bulletin du 29 juin 2021

Bonjour à tous,

En cette journée mitigée entre pluie et éclaircies, les cultures sont bien arrosées naturellement et c’est un bonheur de ne pas avoir à arroser les champs en permanence. En revanche les adventices ou mauvaises herbes profitent très bien de la situation aussi et le désherbage des cultures n’est pas facile à suivre cette année. Les premiers légumes d’été font bien leur apparition avec une belle récolte de courgettes aujourd’hui. Les tomates se font attendre mais elles arriveront bientôt. La fraicheur significative du mois de mai ne les a pas mis en avance mais patience vous pourrez en déguster d’ici quelques semaines.

Le contenu du jour :

  • Pomme de terre nouvelle : de belles patates nouvelles si bonnes à l’huile d’olive et au romarin par exemple.
  • Concombre : un concombre ou deux selon la taille de votre panier à déguster selon vos envies, ils sont rafraichissants et s’accommodent de milles manières. https://recettes.de/concombre
  • Courgette : ça y est des courgettes dans tous les paniers. Elles vous accompagneront tout l’été.
  • Carotte nouvelle : des bonnes carottes nouvelles qui se mangent cru ou cuite. Pleines de vitamines et de carotène !
  • Betterave rouge nouvelle :  A déguster cru ou cuite !
  • Haricot vert : Les haricots verts fin pour tout le monde dans les paniers moyens et grands. En salade ou chaud ils sont tendre et très bons !
  • Salade : une batavia rouge de la variété Carmen dans tous les paniers et une batavia verte dans les moyens et grands.
  • Basilic : quelques branches de basilic pour parfumer vos mets.
  • Aubergine : les premières aubergines dans les petits paniers
  • Patisson : un patisson dans les grands paniers, ce légume est proche des courgettes. Il se cuisine comme une courgette ou https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=patisson

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch