bulletin du 29 juillet 2014

Bulletin du 29 juillet 2014

DSC06713

Bonjour à tous,

En cette magnifique journée estivale, un panier qui redonne un peu de souvenir de l’été plein de bonnes choses. Et aussi plusieurs petits événements à vous proposer.

–          Premier en date : 1 août au parc la Grange : nous serons présents au parc La Grange pour le 1 août organisé par la ville. Nous proposons un stand de tapas et gaspacho du jardin ainsi qu’un bar à vins du domaine, et jus et bière genevoise. Venez nous retrouver et dégustez des bonnes choses. Et il fera peut-être beau en plus !!

–          Atelier « à la découverte des plantes médicinales » : Céline qui met en place des cultures de plantes médicinales au Jardin propose une découverte des plantes médicinales au jardin sur une après-midi deux samedi durant l’été. Vous trouvez en pièces jointes les détails pour les dates et l’inscription.

Cette semaine :

–          Poireaux : tout le monde reçoit quelques poireaux d’été à déguster selon vos envies, une soupe est bienvenue aujourd’hui, quelques idées http://www.750g.com/recettes_poireaux.htm

–          Courgettes : à déguster sans modération poêlée, gratinée, farcis ou de toute autre manière… http://www.750g.com/recettes_courgettes.htm

–          Tomates: Ca y est, tout le monde reçoit un joli sachet de tomates, elles sont bien mures, il est possible que certaines soit un peu abimés mais nous les récoltons mures et certaines variétés sont fragiles à ce stade mais le goût en est que meilleur. Faites-vous plaisir !

–          Haricot vert ou mangetout : dans les moyens un sachet de haricot vert, dans les grands paniers haricot vert et mangetout.

–          Poivrons : quelques pièces dans tous les paniers

–          Patisson : dans les moyens et grands paniers, ce légume en forme de « soucoupe volante » est un cousin de la courgette, vous pouvez le cuisiner de la même manière ou le couper en tranche et en faire des steaks à la poêle, ou encore le farcir. Quelques idées : http://www.750g.com/recettes_patisson.htm

–          Aubergines : dans les petits et grands paniers.

–          Basilic : un petit bouquet de basilic à consommer rapidement.

–          Salade : une petite salade pour tout le monde.

–          Pommes de terre : une petite ration dans les moyens.

 

A la semaine prochaine

L’équipe des Potagers de Gaïa

www.potagersdegaia.ch