Bonjour à tous,
Avec ce rafraichissement de 20 degrés et cette très bonne pluie. Il est tombé environ 60 litres au mètre carrés durant ces derniers jours et il le fallait ! Je ne suis pas sûr que l’eau soit descendue jusqu’au racines des arbres mais c’est un bon début.
La composition des légumes n’évolue pas beaucoup contrairement à ce changement de température. On avait 40 degrés dans les champs la semaine dernière et aujourd’hui 13 degrés l’après-midi.
Les légumes de la semaine :
- Oignons : quelques oignons selon la taille de votre panier.
- Tomates : un sachet pour tout le monde de taille différente selon la taille de votre panier.
- Tomates cerises : un sachet dans les petits paniers
- Tomates à sauce : dans les paniers moyens et grands, un sachet plastique qui contient des tomates cultivées à l’extérieur sans tuteurage ni taille, ce sont des variétés plutôt spécifique pour la cuisson et pour vous faire une petite sauce mais vous pouvez également les manger crues.
- Courgette : dans tous les paniers en quantité proportionnelle à la taille de votre cabas.
- Poivron : dans les petits paniers.
- Aubergine : dans les paniers moyens et grands.
- Concombre : du concombre pout tout le monde, ils sont toujours généreux vous pouvez en faire des conserves aigres douces pour les raclettes de l’hiver ou en offrir. https://aufilduthym.fr/conserves-concombre-aigre-douce/
- Patisson : dans les petits paniers.
- Haricot vert : un sachet de haricot vert et violet dans les paniers moyens et grands.
- Maïs doux : la dernière récolte de maïs doux pour tout le monde, deux ou trois épis par panier.
- Basilic : un bouquet de basilic pour tout le monde.
- Shiso : un bouquet de shiso dans les grands paniers. Naviguez sur votre moteur de recherche pour découvrir cet aromate ! https://cuisine.journaldesfemmes.fr/encyclopedie-produits/2731373-shiso/
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin