bulletin du 29 août 2017

Bulletin du 29 août 2017

Bonjour à tous,

Le contenu du jour :

–          Pomme de terre : variété Anaïs jaune dans la plupart des petits paniers (fin de la récolte de pomme de terre nouvelle) et Désirée à peau « rouge » dans les autres paniers (début de la récolte des patates de garde).

–          Maïs doux : un épi d’un succulent maïs doux du jardin. Il n’y en aura pas beaucoup mais c’est succulent. A cuire à la vapeur ou au grill selon vos goûts. Il peut aussi se manger cru. Profitez-en !

–          Courgettes : le légume de l’été toujours présent mais en quantité raisonnable, continuez à innover avec elles !

–          Concombres : leur nombre commencent à diminuer mais Pour vos salades estivales ou http://www.cuisineaz.com/categorie/2/concombre-600.aspx

–          Salade : Une ou deux salades selon leur taille dans les moyens et grands paniers.

–          Tomates : quelques tomates et tomates cerise dans tous les paniers issus de variétés anciennes et savoureuses. Quelques noms de variétés de tomates cerise : Green Grape, cerise rouge, Black Cherry…

–          Patisson : ce légumes trop peu connu est pourtant savoureux et délicat se déguste à la façon des courgettes ou http://www.750g.com/recettes_patisson.htm

Une cliente nous a envoyé une petite recette d’un gratin pâtisson courgette qui a réjoui toute la famille, je vous mets la recette en bas de ce mail

–          Poivrons : quelques pièces dans les petits et grands paniers.

–          Aubergine : dans les moyens et  grands paniers

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

Gratin de pâtissons

Un oignon

Deux ou trois pâtissons

Deux ou trois courgettes

1.25 dl de crème

1 œuf

50gr gruyère (env)

De la menthe

Un paquet de fêta

 

Couper L’oignon en lamelles et le faire fondre dans de l’huile d’olive dans un wok. Éplucher les pâtissons et courgettes et enlever les graines coupez la chair en petites tranches.

Faire cuire tout cela dans le wok avec un peu de sel et de l’origan sec.

Quand c’est un peu ramolli mettre dans un plat à gratin recouvrir avec l’œuf mélangé à la crème et au fromage rapé. Ajouter de la menthe finement coupée

Au four pour environ 20 à 30 minutes à 200. Avant de le servir à table émietter dessus toute la fêta.

 

www.potagersdegaia.ch