bulletin du 28 octobre 2014

Bulletin du  28 octobre 2014

 

Bonjour à tous,

Ce magnifique automne nous permet de récolter des légumes-racines dans de bonnes conditions et c’est un plaisir de vous les livrer aujourd’hui.

D’ailleurs au sujet des récoltes, nous avons envoyé un appel aux personnes qui ont décidé de venir aider au jardin de temps en temps de venir jeudi et/ou vendredi pour participer aux récoltes de carottes, betteraves, panais, scorsonères, et céleri. Tous le monde est bienvenue si vous souhaitez venir donner un coup de main sur ces deux jours. Soit le matin à partir de 8h, soit l’après midi à partir de 13h ou les deux. Le jardin est sur les hauts du village au croisement entre la route de Chevrens et le chemin du clos à Hermance.

Cette semaine :

–          Pomme de terre variété désirée : à chair ferme idéal pour les patates sautées, mijotées, vapeur ou en salade.

–          Carotte de diverses variétés : des carottes savoureuses à déguster cru ou cuite !

–          Poireaux : tous  les monde recoit quelques poireaux parfois légèrement habités par la mouche du poireau mais sinon ils sont délicieux. Quelques idées : http://www.750g.com/recettes_poireaux.htm

–          Fenouils: quelques fenouils dans tous les paniers, à déguster cru coupé fin ou de toute autre manière http://www.750g.com/recettes_fenouil.htm

–          Betterave jaune: vous recevez de la betterave jaune de la variété Golden, une idée parmi tant d’autres sur http://allrecipes.fr/recette/2138/betteraves-jaunes-r-ties—l-ail.aspx

–          Rampon : tout le monde recoit un sachet de rampon. C’est un vrai délice nature ou avec des noix, des graines de courge, du fromage de chèvre ou du bleu…

–          Courge musquée de provence : une tranche dans les moyens et grands  paniers. A cuire selon vos goûts. Les possibilités sont grandes…

–          Chou blanc : dans les grands paniers. Recettes : http://www.ptitchef.com/recettes/recette-de-chou-frise

 

A la semaine prochaine

L’équipe des Potagers de Gaïa

www.potagersdegaia.ch