Bulletin du 28 juin 2022

Bulletin du 28 juin 2022

Bonjour à tous,

La pluie qui a commencé la semaine dernière nous a fait un grand bien à la nature et à nous pour nous rafraichir. Elle est tombée en abondance mais le sol était tellement sec qu’il en faudrait encore. En creusant à 20cm le sol est sec car une bonne partie de l’eau est parti en ruissellement. Bref il fait un peu moins chaud et les légumes sont bien heureux pour se développer ainsi que les adventices (mauvaises herbes) qui nous occupent beaucoup en ce moment. Si certains d’entre vous ont envie de venir découvrir le jardin en participant un petit peu c’est le moment.

Vous recevez les premières patates nouvelles de la saison et une belle quantité de haricots verts qui nous demandent beaucoup de temps de récolte mais leur saveur en vaut la peine !

Bonne dégustation !

Le contenu du jour :

  • Pomme de terre nouvelle : les premières patates nouvelles de la saison si bonnes à l’huile d’olive et au romarin par exemple. Elles ont été entretenues et récoltés grâce aux chevaux Jolly Jumper et Virtourne qui font partie intégrante de notre équipe.
  • Concombre : un concombre ou deux selon la taille de votre panier à déguster selon vos envies, ils sont rafraichissants et s’accommodent de milles manières. https://recettes.de/concombre
  • Courgette : les courgettes dans tous les paniers. Elles sont généreuses et vous en recevez donc pas mal, on n’hésite pas à en mettre un peu plus que la quantité que vous devriez recevoir histoire de partager les bonnes récoltes et que vous puissiez également les distribuer si vous en avez trop.
  • Carotte nouvelle : des bonnes carottes nouvelles dans les petits paniers qui se mangent cru ou cuite. Pleines de vitamines et de carotène !
  • Haricot vert : Les haricots verts fin pour tout le monde. En salade ou chaud ils sont tendres et très bons ! Une grosse récolte en ce moment qui prend beaucoup beaucoup de temps. A déguster en pensant aux petites mains qui les ont soigneusement cueillis. 147kg cette semaine ça prend quelques dizaines d’heure de récolte
  • Salade : une batavia rouge ou verte dans tous les paniers
  • Basilic : quelques branches de basilic pour parfumer vos mets.
  • Aubergine : une belle quantité d’aubergines dans les paniers moyens et grands
  • Patisson : un patisson dans les petits paniers, ce légume est proche des courgettes. Il se cuisine comme une courgette ou https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=patisson
  • Tomates : les toutes premières tomates dans les grands paniers.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch