Bulletin du 27 juin 2023

Bonjour à tous,

L’orage de jeudi soir nous amené un gros coup de vent qui par chance n’a pas fait de dégâts chez nous. Il nous a apporté environ 16 litres d’eau au mètre carré qui correspondent à un bon arrosage. Mais sur les sols très secs non irrigué jusqu’à présent ça ne représente pratiquement rien, le sol est sec dès que l’on creuse un peu.

Les haricots verts commencent à arriver dans tous les paniers ainsi que quelques aubergines selon la taille de votre panier. Les toutes premières tomates commencent à rougir doucement. Elles arriveront dans les prochaines semaines.

Bonne dégustation !

Le contenu du jour :

  • Pomme de terre nouvelle : les premières patates nouvelles de la saison si bonnes à l’huile d’olive et au romarin par exemple. Elles ont été entretenues et récoltés grâce aux chevaux Jolly Jumper et Virtourne qui font partie intégrante de notre équipe.
  • Concombre : quelques pièces selon la taille de votre panier à déguster selon vos envies, ils sont rafraichissants et s’accommodent de milles manières. https://recettes.de/concombre

Certains d’entre eux sont assez gros et il peut valoir la peine de racler les graines à l’intérieur avant de les manger. Ils ont poussé très vite et certains ont été récoltés un peu gros.

  • Betterave nouvelle : des betteraves qui viennent d’être récoltés, à déguster cru ou cuite en mousse par exemple. https://www.ptitchef.com/recettes/entree/mousse-de-betteraves-fid-892299
  • Courgette : les courgettes dans tous les paniers. Elles sont généreuses et vous en recevez donc pas mal, on n’hésite pas à en mettre un peu plus que la quantité que vous devriez recevoir afin de partager les bonnes récoltes et que vous puissiez également les distribuer si vous en avez trop.
  • Carotte nouvelle : des bonnes carottes nouvelles dans les petits paniers qui se mangent cru ou cuite. Pleines de vitamines et de carotène !
  • Haricot vert : Les haricots verts ou violet fin pour tout le monde. En salade ou chaud ils sont tendres et très bons ! Une grosse récolte en ce moment qui prend beaucoup beaucoup de temps. A déguster en pensant aux petites mains qui les ont soigneusement cueillis.
  • Salade : une batavia rouge ou verte dans tous les paniers
  • Aubergine : une belle quantité d’aubergines dans les paniers moyens et grands

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch