Bulletin du 27 juillet 2021

Bulletin du 27 juillet 2021

Bonjour à tous,

Aujourd’hui c’est un vrai panier estival avec tous les légumes d’été caractéristiques.

Régalez-vous bien !

Les tomates sont enfin arrivées mais la récolte n’est pas encore très conséquente. Nous avons l’impression qu’elles ont un peu moins de goût que d’habitude et que c’est peut-être dû à la météo très fluctuante de cette saison. On va dire que ce n’est pas une année à tomates. Dans tous les cas on fait tout pour les chouchouter et qu’elles soient généreuses mais il y a un risque de maladie assez fort sur les plants de tomates avec l’humidité élevé de cet été. Certains plants sont déjà bien attaqués.

J’ai la chance de partir en vacances du 4 août au 23 août, le secrétariat tournera donc au ralenti pendant cette période, ne vous étonnez donc pas si vous n’avez de réponses à vos mails à ce moment-là. Et merci d’annoncer dès maintenant vos éventuelles annulations de panier pour cette période car ce ne sera pas possible de le faire 2 jours à l’avance pendant cette période.

Le contenu du jour :

  • Pomme de terre nouvelle : Elles sont assez grosses pour des pommes de terre nouvelles et peuvent parfois être légèrement verte car elles ont pris un peu de soleil.  La pluie répétée a provoqué de l’érosion et enlevée la terre de surface sur les pommes de terre. Vous pouvez enlever les parties vertes avant de les consommer et les conserver à l’obscurité totale.
  • Tomates : enfin un sachet de tomates dans tous les paniers

Nous vous conseillons de ne pas les conserver au frigo sauf si vous voulez les garder longtemps mais mieux vaut qu’elles soient conservées entre 15 et 20 degrés pour développer tous leurs arômes.  Il est possible que certaines soit fissurés car selon les variétés elles fissurent en murissant. Commencez par manger celles-ci.

  • Courgette : dans tous les paniers. Essayez de découvrir de nouvelles recettes pour innover.
  • Aubergine : quelques aubergines  https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=aubergine
  • Salade : une ou deux petites salades pour tout le monde
  •  
  • Tomates cerises : un joli sachet pour les paniers moyens et grands.
  • Concombre : 3 à 4 pièces selon la taille de votre panier.
  • Poivron : de couleur verte, blanche ou violette.
  • Haricot vert : un sachet pour les paniers moyens et grands.
  • Patisson : dans les petits et grands paniers, ce légume proche de la courgette ressemble à une soucoupe volante. The revenue of the Australian gambling industry is more than twenty billion dollars a year; this number includes all traditional gambling establishments, online fun and lotteries, https://coub.com/jjordanstuckey in case you are concerned about the legality of Australian gambling clubs, please refer to local and state legislation or consult a trusted body. Il se consomme cuit par exemple coupé en tranche et revenu à la poêle à l’huile d’olive et assaisonné c’est vraiment bon ! https://www.750g.com/recettes_patisson.htm
  • basilic : vous recevez quelques branches de divers basilics dont du basilic vert classique, du basilic citronné et du basilic cannelle.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch