Bonjour à tous,
Une météo qui se rafraichit bien le matin mais qui se réchauffe bien dans la journée. Un cabas typique de la transition été-automne avec encore une belle quantité de tomates et les premières courges à la coupe.
Bonnes dégustations à tous !
Les légumes de la semaine :
- Courge : variété Longue de Nice à déguster rôti au four, en soupe ou selon votre imagination, des idées https://www.cuisineaz.com/diaporamas/recettes-aux-courges-1755/interne/1.aspx
- Pomme de terre : Variété Désirée dans les paniers moyens et grands
- Oignons : dans les petits paniers pour une bonne soupe d’automne à l’oignon, une tarte ou pour tous vos plats comme base.
- Aubergine : quelques aubergines pour tout le monde.
- Cotes de Bettes : de belles cotes de bette de fin d’été issus de semences sélectionnées et multipliées très localement par l’association Semences de pays. https://semencesdepays.ch/
- Choux Fleurs : De jolis choux fleurs d’automne dans les paniers moyens et grands.
- Poivron : quelques pièces dans les petits paniers.
- Tomate : une belle quantité de jolies tomates de fin de saison pour tout le monde. La récolte a été abondante cette semaine mais elle va diminuer fortement tout bientôt.
- Concombres : un ou deux concombres dans les paniers moyens et grands.
- Tomates à sauce : un sachet de 2 kg offert dans les grands paniers.
- Patisson : dans les grands paniers
- Haricot : dans les paniers moyens et grands.
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin