Bulletin du 26 juillet 2022

Bulletin du 26 juillet 2022

Bonjour à tous,

Cette semaine encore un panier très bien garni de légumes estivaux grâce à la générosité du jardin.

Profitez bien des tomates, courgettes et autres concombres… Et pensez à découvrir et innover en cuisine les possibilités sont presque infini. N’hésitez pas à effectuer des recherches dans les livres et sur internet.

J’ai la chance de partir en vacances jusqu’au 15 août, le secrétariat tournera donc au ralenti pendant cette période, ne vous étonnez donc pas si vous n’avez de réponses à vos mails à ce moment-là. Et merci d’annoncer dès maintenant vos éventuelles annulations de panier pour cette période car ce ne sera pas possible de le faire 2 jours à l’avance pendant cette période.

Le contenu du jour :

  • Carotte : des carottes d’été toute fraiches qui viennent juste d’être récolté.
  • Maïs doux : les maïs sont précoces cette année, profitez-en c’est vraiment très bon. A cuire quelques minutes puis à déguster directement à la main ou préparer en assiette. Ca se coince souvent entre les dents mais le goût est vraiment top ! https://recettes.de/mais-doux
  • Tomates : enfin un sachet de tomates dans tous les paniers

Nous vous conseillons de ne pas les conserver au frigo sauf si vous voulez les garder longtemps mais mieux vaut qu’elles soient conservées entre 15 et 20 degrés pour développer tous leurs arômes.  Il est possible que certaines soit fissurés car selon les variétés elles fissurent en murissant. Commencez par manger celles-ci.

  • Courgette : dans tous les paniers. Essayez de découvrir de nouvelles recettes pour innover.
  • Tomates cerises : un joli sachet dans tous les paniers.
  • Concombre : 3 à 5 pièces selon la taille de votre panier. Vous pouvez préparer des conserves de concombres aigres doux si vous en avez trop. C’est très bon en hiver !
  • Poivron : dans les petits paniers, de couleur verte ou violette.
  • Haricot vert : un sachet pour tous les paniers.
  • Patisson : dans les moyens et grands paniers, ce légume proche de la courgette ressemble à une soucoupe volante. Il se consomme cuit par exemple coupé en tranche et revenu à la poêle à l’huile d’olive et assaisonné c’est vraiment bon ! https://www.750g.com/recettes_patisson.htm
  • persil: un bouquet de persil plat pour vos salades ou taboulé.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch