bulletin du 25 novembre 2014

Bulletin du  25 novembre 2014

 

Bonjour à tous,

Les nouvelles de la semaine pour vos cabas qui arrivent bientôt à la fin de la saison. Le dernier panier a lieu mardi 2 décembre. Ensuite pour les personnes qui ont annulés des paniers il y aura une ou deux livraison supplémentaires selon le nombre de paniers annulés. Vous recevrez une confirmation pour ceux-ci en temps voulu.

Nous sommes contents car les paniers sont toujours bien fourni pour la saison ! Dans vos paniers :

–          Pomme de terre: variété désirée, idéal pour les patates sautées, mijotées, à la vapeur, en salade.

–          Carotte de diverses variétés : des carottes savoureuses à déguster cru ou cuite, deux variétés orange sont dans vos paniers, Nantaise de Milan, Rodelika. Ainsi que de la jaune du Doubs et la carotte Gniff a chair blanche et peau violette! http://kokopelli-semences.fr/boutique/produit/p0660

–          Céleri pomme : tout le monde recoit du céleri pomme pour une soupe, une rémoulade ou des recettes plus inventive http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recettes-celeri-rave.php

–          Rampon : pour tout le monde.

–          Poireau : du poireau à déguster selon vos envies ou selon des idées http://www.750g.com/recettes_poireaux.htm

–          Salade : une petite salade pour tout le monde.

–          Radis Daikon : vous recevez des racines qui sont des radis Daikon est un radis blanc de grande taille, qui se mange cru ou cuit, beaucoup utilisé au Japon, Chine et Corée, plus d’infos http://fr.wikipedia.org/wiki/Radis_blanc, un site qui en parle avec des idées de dégustation http://www.lepanierdelegumes.com/produits/nouveaux-legumes/radis-japonais-daikon

–          Colrave : dans les moyens et grands paniers, retour du colrave violet pour se rappeler le printemps. SE consomme cru ou cuit, par exemple en galette succulente http://www.veganwiz.fr/2011/06/30/galettes-a-la-colrave-chou-pomme/

–          Panais : pour les grands paniers. Ce légumes original a des notes douces et sucrés, il est très apprécié en général et peut se consommer en purée ou de beaucoup d’autres manières. http://www.750g.com/recettes_panais.htm

 

A la semaine prochaine

L’équipe des Potagers de Gaïa

www.potagersdegaia.ch

 

 

https://xprague.com