Bulletin du 25 juin 2019

Bulletin du 25 juin 2019

Bonjour à tous,

Avec cette belle chaleur un peu écrasante quand même vous recevez de nouveaux légumes qui annoncent l’été gentiment.  Les salades ont été récoltées à l’aube ce matin pour vous garantir la meilleure conservation possible. Vous pouvez les humidifier un coup avant de les mettre au frigo idéalement dans un plastique perforé. Elles devraient ainsi se conserver quelques jours. Mais les consommer rapidement est évidemment la meilleure solution !

 

Le contenu du jour :

–          Pomme de terre nouvelle : Variété Altesse, elles sont déjà de belles tailles et on est heureux de vous livrer de belles pommes de terre dès maintenant. Ces patates ont été intégralement entretenues et récoltés par les chevaux du jardin, Jolly Jumper et Virtourne. C’est la première année qu’on les récolte avec leur aide et non avec le tracteur.

–          Courgette : pour tout le monde, ronde ou allongée verte ou jaune, quelques liens intéressants https://cocagne.ch/c58/legumes/les-legumes-du-cornet?id=24  ou http://www.750g.com/recettes_courgettes.htm

–          Salade : laitue batavia verte pour tout le monde, et une batavia rouge pour les paniers moyens et grands.

–          concombre: dans tous les paniers, ca y est la récolte a commencé d’un coup et généreusement. Vous recevez tous plusieurs concombres selon votre taille de panier. Il y a deux types de concombres dans les paniers. Le concombre dit Hollandais c’est celui que l’on a l’habitude en grande distribution et le concombre type Nostrano à la peau légèrement piquante. Il est souvent plus savoureux mais a parfois la peau amère selon les fruits. Il est impossible pour nous de le savoir à l’avance. Si ça vous arrive  ça ne devrait pas se reproduire la prochaine fois. escortstars.ch

–          Betterave rouge : quelques betteraves nouvelles pour tout le monde. Cru ou cuite, en salade, mousse, verrine, jus, c’est un délice !

–          Fèves : un petit sachet de fève dans les petits paniers. A ce stade-là vous pouvez les cuisiner en entier ou les écosser si vous préférez mais la peau est consommable à ce stade.

–          Pois mangetout : un petit sachet dans les paniers moyens. Se consomme comme des haricots.

–          Carotte : une belle botte de carotte nouvelles dans les grands paniers.

–          Oignon nouveau : dans les grands paniers.

 

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin