Bulletin du 25 juillet 2017

Bulletin du 25 juillet 2017

Bonjour à tous,

Aujourd’hui on a un peu plus frais et la pluie nous a fait du bien dans les champs. La chaleur devrait revenir dans la semaine. On en profite pour se rafraichir un peu au jardin. Les tomates sont toujours généreuses ces derniers jours et vous en recevez donc un joli sac. Les courgettes et concombres sont toujours généreux également  et nous continuons donc de vous en donner en surplus pour partager avec vos proches !

RAPPEL- Une information importante :

La livraison du mardi 1er août aura lieu en fait le LUNDI 31 JUILLET après midi, les paniers en point de distribution seront disponibles à partir de 17h et 15h à Hermance.

Autre Info :

Nous serons présents à la fête du 1er août au parc la Grange avec un stand de Tapas du jardin et de la bonne bière de la Brasserie des Murailles, Si vous passez votre 1er août à Genève hésitez pas à venir nous rendre visite !

Le contenu du jour :

–          Courgette : toujours abondantes, de nouvelles idées de recettes http://www.chezpatchouka.com/article-quoi-faire-avec-des-courgettes-82094227.html et des idées de conserves https://cuisine-saine.fr/recettes-bocaux/9756/

–          Concombres : Ils sont soit de type Nostrano avec des petits piquants très savoureux (peau épaisse à peler complétement), ou de type Lisse plus commun et tout aussi rafraichissant.

–          Aubergine : quelques pièces  dans les moyens et grands paniers.

–          Poivrons : quelques pièces de diverses variétés, Violet « Noir de Hongrie », Vert « Corno di bue Giallo », Blanc « Ferenc Tender ».

–          Tomates : Vous profitez d’une belle quantité de tomates cette semaine. Une dizaine de variétés différentes mixées dans vos paniers : Jaune du lac de Bret, Golden Jubilée, Cœur de Bœuf, Précoce de Quimper, Paudex, Green Zebra, Roma, San Marzano…

–          Patisson : Tout le monde reçoit quelques pièces de ce légume peu connu et pourtant très proche de la courgette et de la courge. Il se cuisine de diverses manières à la façon des courgettes http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=PATISSON

–          Basilic : Quelques branches pour votre salade de ce soir !

–          Haricot fin : dans les moyens et grands paniers, prenez le temps de couper les queues et de les effiler.

–          Pomme de terre nouvelle : Dans les petits paniers.

 

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

 

www.potagersdegaia.ch