Bulletin du 24 octobre 2017

Bulletin du 24 octobre 2017

Bonjour à tous,

 

Le contenu du jour :

–          Pomme de terre Blanche: variété a la peau jaune, dont voici les caractéristiques  https://www.jbbernard.fr/pro/varietes-bernard/

–          Carotte orange : dans tous les paniers

–          Betterave rouge : dans les petits paniers, à utiliser cru ou cuite, en salade, soupe, mousse ou http://www.750g.com/recettes_betteraves.htm

–          Courge Longue de Nice : dans les grands et moyens paniers.

–          Aubergine : dans les moyens et grands paniers

–          Poivron : dans les moyens et grands paniers

–          Fenouil : dans les petits paniers, ces fenouils d’automne vous apportent  une petite nouveauté dans cet automne !

–          Mache : la salade de l’automne hiver très douce, il se peut que certaines feuilles aient 2-3 taches blanches qui partent à l’eau au lavage, elles sont dues à l’oïdium qui se développe facilement à cette période. Aucun problème pour la consommation mais ça marque juste les feuilles en surface

–          Laitue iceberg pour tout le monde, elles sont assez petites dans les petits paniers et plus grosses dans les autres.

–          Chicorée pain de sucre : dans les grands paniers, à déguster en salade avec des pommes ou poires, une amertume très saine…

–          Colrave : dans les moyens et grands paniers, vous pouvez le manger cru en carpaccio assaisonné ou en galette à la façon des röstis par exemple. http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-chou-rave-choix-preparation-conservation-cuisson-idees-recettes-50210856.html

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch