Bulletin du 24 octobre 2017
Bonjour à tous,
Le contenu du jour :
– Pomme de terre Blanche: variété a la peau jaune, dont voici les caractéristiques https://www.jbbernard.fr/pro/varietes-bernard/
– Carotte orange : dans tous les paniers
– Betterave rouge : dans les petits paniers, à utiliser cru ou cuite, en salade, soupe, mousse ou http://www.750g.com/recettes_betteraves.htm
– Courge Longue de Nice : dans les grands et moyens paniers.
– Aubergine : dans les moyens et grands paniers
– Poivron : dans les moyens et grands paniers
– Fenouil : dans les petits paniers, ces fenouils d’automne vous apportent une petite nouveauté dans cet automne !
– Mache : la salade de l’automne hiver très douce, il se peut que certaines feuilles aient 2-3 taches blanches qui partent à l’eau au lavage, elles sont dues à l’oïdium qui se développe facilement à cette période. Aucun problème pour la consommation mais ça marque juste les feuilles en surface
– Laitue iceberg pour tout le monde, elles sont assez petites dans les petits paniers et plus grosses dans les autres.
– Chicorée pain de sucre : dans les grands paniers, à déguster en salade avec des pommes ou poires, une amertume très saine…
– Colrave : dans les moyens et grands paniers, vous pouvez le manger cru en carpaccio assaisonné ou en galette à la façon des röstis par exemple. http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-chou-rave-choix-preparation-conservation-cuisson-idees-recettes-50210856.html
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin