bulletin du 24 novembre 2015

Bulletin du 24 novembre 2015

Bonjour à tous,

Nous vous rappelons que les paniers ont lieu jusqu’au mardi 1 décembre inclus puis auront lieu les livraisons supplémentaires pour les personnes ayant annulé certains paniers en cours d’année.

Aussi n’hésitez pas à nous confirmer que vous reconduisez votre panier pour l’année 2016. Le contrat est censé se renouveler automatiquement mais nous souhaitons que vous nous le confirmiez par mail. Ou nous faire part de votre arrêt après cette saison 2015.

Dans votre cabas :

–          Carottes : pleines de vitamines, faites les en salade ou mijotée, ou encore essayez les en jus si vous pouvez. Toujours terreuse également mais ça vous permet de mieux les conserver au frigo.

–          Betterave chioggia : cette variété a la chair rose et blanche ne colore pas comme la rouge. Elle peut s’utiliser cru ou cuite et permet de réaliser de très belle présentations en tranche bien fine, chips ou râpée.

–          Pomme de terre : variété rose ou jaune, au four, dans un potage, à la poêle, ou en purée.

–          Courge butternut : pour out le monde, c’est une variété très goûteuse.  A  déguster de beaucoup de manières, par exemple http://recettes.de/courge-butternut

–          Chou rouge: un des légumes les plus sains pour notre organisme, regardez ses vertus sur internet, vous n’y croirez pas. On peut le manger cru en salade coupé finement c’est très bon, ou http://www.750g.com/recettes_chou_rouge.htm

–          Céleri rave :, en salade, en purée, dans la soupe… quelques idées http://www.750g.com/recettes_celeri_rave.htm

–          Rampon : pour les grands paniers, avec des noix et des oeufs durs par exemple !

–          Chou fleur : pour les moyens et grands paniers, ils sont beaux et ont miraculeusement bien poussé en cet automne doux et généreux !

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin