Bulletin du 23 septembre 2014
Bonjour à tous,
Le retour du bulletin aujourd’hui avec ce beau soleil d’automne. Quelques infos sur le contenu de votre panier en cette semaine du goût !
Ce soir, au cas où vous seriez branché sur une télé, l’émission A bon entenduer à 20h10 est consacrée aux paniers de légumes en suisse romande et un petit sujet sur les Potagers de Gaia est même dedans. Si vous voulez voir comme on est à l’aise devant une caméra !! http://www.rts.ch/programmes/?date=2014-9-23&period=3
Cette semaine :
– Du chou blanc : un magnifique chou pour vos préparations automnales. Ce légumes est super sain et il ravira votre organisme. A manger en salade ou cuit !! http://www.750g.com/recettes_chou_blanc.htm
– Des radis : une belle botte de radis pour se rappeler les savuers printanières…
– Tomates ou tomates cerises selon les tailles de paniers : c’est la fin de saison mais vous pouvez encore profiter d’un peu de saveur avant la saison prochaine.
– Poivrons : dans les petits paniers.
– Aubergines : dans les moyens et grands paniers
– Haricot vert : dans les petits paniers.
– Concombres : dans les moyens et grands paniers
– Courgettes : dans les moyens et grands paniers.
– Patisson : dans les petits paniers. ce légume en forme de « soucoupe volante » est un cousin de la courgette, vous pouvez le cuisiner de la même manière ou le couper en tranche et en faire des steaks à la poêle, ou encore le farcir. Quelques idées : http://www.750g.com/recettes_patisson.htm
– Piments : il y a un ou deux piments dans les sachets avec les tomates. Ils sont plus ou moins forts.
– Salade : une salade pour tout le monde.
– Chicorée pain de sucre : les grands paniers recoivent cette salade en forme d’ogive. http://www.paperblog.fr/2560034/la-chicoree-pain-de-sucre-est-une-salade-de-grande-valeur-nutritive/
A la semaine prochaine
L’équipe des Potagers de Gaïa