Bulletin du 23 novembre 2021
Bonjour à tous,
Pour cette semaine du 23 novembre nous vous rappelons que les paniers ont lieu jusqu’au mardi 7 décembre inclus. Vous retrouvez les légumes racines classiques ainsi que de jolis petits poireaux, et du mesclun ou épinard selon la taille de panier.
Nous avons glissé une lettre écrite par un membre actif de Pro Specie Rara qui explique bien le chemin des variétés de légumes que vous trouvez dans les paniers.
Pour ceux qui ne l’ont pas encore fait et vous êtes un grand nombre à ne pas nous avoir exprimer vos souhaits, merci de nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour l’année 2022.
Les légumes de la semaine :
- Pomme de terre : variété Goldmarie dans tous les paniers.
- Carotte : quelques idées de recettes pour changer https://www.cuisineaz.com/diaporamas/recettes-pas-cheres-a-base-de-carotte-1204/interne/1.aspx
- Courge : diverses variétés de courges dans vos paniers dont Butternut ou Bleu de Hongrie.
- Poireaux : les poireaux de cette saison sont valeureux car ils ont eu les pieds dans l’eau une bonne partie de l’été, ils sont donc plutôt petits mais leur goût est au top.
- Mesclun : Un sachet de mesclun de salade dans les paniers moyens et grands.
- Epinard : Un petit sachet d’épinard dans les petits paniers à consommer cru car la quantité est faible pour mettre un peu de verdure dans un plat
- Betterave rouge : dans tous les paniers. Ainsi que des betteraves jaunes dans les paniers moyens et grands pour une bonne salade cru ou cuite ! quelques idées https://photo.cuisineactuelle.fr/30-recettes-pour-deguster-la-betterave-autrement-18430#carpaccio-de-betterave-a-la-menthe-dq284
- Céleri rave : dans les paniers de taille moyenne et grande
- Chou blanc : dans les grands paniers, un chou qui peut s’utiliser de pleins de manières https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=chou-blanc
Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !
On vous envoie nos salutations du jardin