bulletin du 22 septembre 2015

Bulletin du 22 septembre 2015

Bonjour à tous,

Les légumes estivaux résistent et régalent encore nos papilles. Pour cette semaine vous avez droit à un chou frisé vert, de la chicorée pain de sucre et de la salade, la verdure est de retour.

Les courges pointent le bout de leur nez et arriveront très prochainement. Sinon le jardin a bien repris et les plantes se sont bien remises de cette fameuse grêle du mois d’août. Toutes les cultures nous ont étonnés et annoncent de belles récoltes automnales de carottes, betteraves et poireaux par exemple. Le rampon pousse gentiment et sera la salade de la fin de saison.

Dans votre cabas :

–          Chou vert frisé : à consommer cuit ou cru. En salade coupé fin c’est un remède salutaire pour notre organisme.

–          Courgette : les courgettes font de la résistance. Félicitez-les et dégustez-les bien !

–          Poivrons : dans les petits paniers et grands paniers.

–          Aubergine : dans les moyens et grands paniers.

–          Tomates: vous recevez tous un assortiment de tomate de différentes variétés anciennes. Au nom enviable : Joie de la table, Marmande, Golden jubilée, jaune du lac de Bret, Cœur de bœuf, Carotina, Bolstar granda, Ananas… !

–          Patisson :pour tout le monde, cuisinez le à la façon de la courgette. Il est savoureux et délicat !  http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-patisson_12807.aspx

–          Persil plat : il a une telle vigueur cette année qu’il accompagne tous les cabas.

–          Salade : pour tout le monde.

–          Chicorée pain de sucre : ce légume en forme de cornet est savoureux en salade coupé finement.

–          Concombre : pour les moyens et grands paniers.

–          Tomate cerise : pour les moyens et grands paniers.

–          Piments : dans les grands paniers. Une pièces se trouve dans un des deux sac séparé des poivrons.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch