Bulletin du 22 novembre 2022

Bulletin du 22 novembre 2022

Bonjour à tous,

Pour cette semaine du 22 novembre nous vous rappelons que les paniers ont lieu jusqu’au mardi 6 décembre inclus.

Nous vous rappelons qu’il est possible de commander des conserves pour le mardi 6 décembre. Nous vous renverrons le mail à ce sujet.

Pour ceux qui ne l’ont pas encore fait et vous êtes un grand nombre à ne pas nous avoir exprimé vos souhaits, merci de nous confirmer dès à présent votre réinscription ou votre désabonnement pour l’année 2023.

Les légumes de la semaine :

  • Pomme de terre violette : Variété Gaiane, cette variété porte presque le nom du jardin. C’est une pomme de terre à la chair violacée qui changera la couleur de vos assiettes pour une purée ou une poêlée.
  • Carotte :   un mélange de deux variétés, une orange classique et la jaune du Doubs. Quelques idées de recettes pour changer https://www.cuisineaz.com/diaporamas/recettes-pas-cheres-a-base-de-carotte-1204/interne/1.aspx
  • Courge : diverses variétés de courges dans vos paniers dont Butternut ou des patidoux Sweet Dumpling ou Bush Delicata.
  • Panais : vous recevez tous une petite dose de panais. La récolte de cette année n’a pas été très abondante et nous avons partagé la récolte entre tous les paniers. Un légume à la saveur unique qui ajoutera une note sucrée dans vos plats.
  • Radis noir : la récolte de radis noir a été abondante pour sa part. Vous pouvez utiliser le radis noir comme un navet dans vos préparations, il a un goût différent mais il s’en rapproche. En cru pour les amateurs de radis piquant c’est très bon. Il est préférable de lui enlever la peau.
  • Cote de bette : cette variété se récolte par plante entière contrairement à la cote de bette traditionnelle. Elle est légèrement plus douce.
  • Rampon : un joli sachet pour tout le monde. La météo de cet automne a permis d’avoir une belle mâche dans vos paniers de fin de saison.
  • Betterave rouge : dans tous les paniers moyens et grands. Quelques idées https://photo.cuisineactuelle.fr/30-recettes-pour-deguster-la-betterave-autrement-18430#carpaccio-de-betterave-a-la-menthe-dq284
  •  Chicorée pain de sucre : dans les grands paniers, une salade avec un caractère automnale qui se mélange bien avec des fruits et/ou des fruits secs.

Voici pour cette semaine et n’hésitez pas en cas de questions !

On vous envoie nos salutations du jardin

www.potagersdegaia.ch